リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 両日ともベルクール広場のあたりをぶらぶらと散策しました。<br /> <br /> 気になるお店もチェックして、リヨンの生活もそろそろ決着(?)をつけるときがきたようです。

6月19日20日のリヨン

2006/06/19 - 2006/06/20

ぺこたん

ぺこたんさん

両日ともベルクール広場のあたりをぶらぶらと散策しました。

ベルクール広場の遊具です。

こっちは大きな子用で、となりに乳幼児用の遊具もあります。

ベンチはいくつかあって、時間によって木陰になるところが多いです。木陰のところに人は集まります。

もちろん子ども連れでない人もお昼を食べに憩います。

大きい子用の遊具公園からみた乳幼児用の公園です。今はお昼時。

暑いので木陰側に人が集まっています。

サングラスをかけて日差しの強くあたっているベンチに座っているお姉さんも。

この日は公園で私も昼寝をしました。寝ている長男をベビーカーで移動させながら、気になるお店をチェックしました。

寝ているとかなり楽にお店を回れます。

ただカフェは勇気がなくてはいれませんでした。

起きたので、美術館の中庭にまた連れてきました。

美術館でだいぶ歩いたからかまた寝てくれました。さてそろそろ移動しましょうか。

これは中庭の出口からみたいわくつき4頭馬の噴水です。ここからみた噴水は実にきれいです。

フランスで買いたいものがあるのです。

それはコーヒーを飲むカップ。

日本に帰ってきてから生活を始めるにあたって買いそろえようか迷いましたが、やはり外国で買いたいと思い我慢して買わなかったのです。

家庭用品を扱うお店を5店くらいまわり、値段と品物をチェック。

この教会の近くにそういったお店が多いです。

あとで夫と買いに来ます。二人で選びたいので。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る