ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一美しい街並みといわれるハルシュタットを後にして、サウンド・オブ・ミュージックの世界ザルツカンマーグートの湖を廻ってウィーンへ帰ります。<br />ドライバーさんの助言通り、ハルシュタットは女性好みの可愛らしい町でした。<br />たっぷり時間をとったので帰り道は通り過ぎるだけになりそうですが、ついつい長居をしてウィーンに帰り着いたのは12時になろうという頃でした。時間オーバーにもかかわらず付き合ってくれてありがとうございました。<br />

オバサン五人サウンド・オブ・ミュージックの世界へ2

2006/06/01 - 2006/06/01

oneonekukiko

oneonekukikoさん

ザンクト・ヴォルフガンクの街。
    可愛らしい街並みが続きます。
    家の外壁はペインティングが施されています。

ショーウィンドウが可愛らしいので。

サウンド・オブ・ミュージックのトラップ大佐とマリアが結婚式を挙げたモントゼーの教会

モントゼーの教会。山の上から。

子供達がボートから落ちたシーンを撮影した場所。
    言われてみるとそんな気が・・・。

子供達が木に登っているシーン。
    そうか・・。

9時から湖水地方を廻った日帰り旅行もこれで幕を閉じます。
    ウィーンまでの3時間余り、夢の中のオバサン5人でした。

• りすのヒロさん 2006/06/22 00:19:25
    おじゃまします!!
    遊びに来ました・・・こんばんは。

わぁ〜きれいなところですね。

いいなぁ。このところオーストラリアしか行ってないから、こんな美術品的な建物に会ってないんです。

かわいらしくて、美しい、芸術的。一緒に旅してる気分になりました!
    私も娘以外に一緒に「旅」してくれる人・・・作らなきゃ。

そうそう。。。先週から自宅近くの庭先にサボテンの花が満開になって、飾ってあります・・・oneonekukikoさんのプロフィールの写真を思い出して、やはり咲いてますか?

私もサボテン系好きなんです・・・どちらかというと多肉植物。

この時期めずらしい多肉植物が出回るし、伊豆のシャボテン公園に喜んで何度も行っちゃいますから!!

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2006/06/22 10:20:19
    RE: おじゃまします!!
    りすのヒロさん
    おはようございます。

今年の月下美人は
    元気ががありません。

多分去年頑張りすぎて3回も花をつけたせいでしょう。
    ゆっくり休養しているのでしょうね。

多肉植物って風袋に似合わない
    可愛らしい花をつけますよね。

祖父が元気だったころ(いったい何十年前のこと?)
    初めてサボテンの花を目にして
    その可憐さにビックリしました。

oneonekukikoさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る