鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県鴨川、亀田メディカルセンター 訪問です。<br /><br />各種報道機関で紹介されて、世界的に知られている優良医療センターです。<br /><br />亀田メディカルセンター   千葉県鴨川市東町929番地   <br /> <br />

千葉県鴨川 ? 亀田メディカルセンター

2006/06/17 - 2006/06/17

Rockyさん

千葉県鴨川、亀田メディカルセンター 訪問です。

亀田メディカルセンター 千葉県鴨川市東町929番地

自家用車

緊急病棟

チョット見には、一般の建物に見えてたが、この建物何だろうと車を止めていたら注意された。

救急車で病人が運ばれてきますので、直に車移動してください!...と。

下記の写真を撮った場所は表紙のビル13階レストラン
    からです。13階レストランロビーから海を眺める

13階、亀楽亭レストラン入口
    ドック受診の方の案内が有るのが普通と違う
    <メニューにはカロリー計算が表示されていた>

表紙のビルの13階にBARカウンター有ります

ここは病院の内部なのです!

一般のレストランと変わりありません。昼食、1250円メニュー<スープ、サラダ、各種スパイス入れたカレー、、コーヒー>カレー単品900円。今回はBARで食べました。スープの量が少ない!→一口飲んだ後で、はたと気がついた「写真撮らねばと...」普段は食事の写真は不得意だが、食事写真で普通と違う病院を強調したかったのす。
    食べないで、写真撮りのみと思ったが、応対が良かったのでつい座ってしまい食べました。
    豪華メニューオーダーで普通レストランと同じを強調すべきだったのかもしれない.....。

13階レストランの窓ごしからの眺望
    下記に左右の眺望写真があります

美しい鴨川の海岸 <左側>

健康の人は旅行を楽しめるが、病人になると暗いイメージの病院通いをかんがえてしまう。
    ここでは綺麗な景色が眺められるので「キット心も癒され」...速く病気も回復するだろうな。

海岸に病院のへりポートが眺められます

この美しい眺望が病室からも眺められるのです<右側>

• ちょめたんさん 2006/08/12 15:46:58
    鴨川とは良いところに有るんですね。新鮮な鯛のお刺身などもでるのでしょうか?家の父親もこんなところに入院させてあげたかったです。あんなに海が見えたら癒されたでしょうね。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/08/27 16:37:47
    RE: 御誕生日おめでとう( *゜▽゜)/°・:*【祝】*:・°\(゜▽゜* )
    ちょめたんさん

>御誕生日おめでとう( *゜▽゜)/°・:*【祝】*:・°\(゜▽゜* )
    ありがとう!!

>鴨川とは良いところに有るんですね。
    高い所から見る海は綺麗です。

>新鮮な鯛のお刺身などもでるのでしょうか?
    地元で獲れた魚がお勧めかな

>家の父親もこんなところに入院させてあげたかったです。
    誰もが、こんな環境良いところで治療できればいいのですが。

>あんなに海が見えたら癒されたでしょうね
    そうです。病は気からですね。

帰国後、ダウンしてしまいましたM.Rocky
  • naniwa ladyさん 2006/08/12 09:38:22
    HAPPY BIRTYHDAY 8(*^o^*)8サザエ
    M.Rockyさん、お誕生日、おめでとうございます。素敵なお誕生日をお迎えください。
    このメディカルセンターはとてもいい施設ですが、お互いにこのような施設にお世話にならないように、健康に気をつけて、旅を人生を楽しみましょう。
    ところで、私、7月末に健康診断を受けたのですが、その結果がまだ届かないので心配しています。17日よりニューヨークへ行く予定ですが、それをキャンセルすることにならないように祈っています。以前コレステロールが高くて、内科受診するように言われ、先生に、そんな細かいカロリー計算するのは面倒だと言って、怒らせてしまいました。あれ以来、健康診断はちょっとお休みしていたのですが。。
    くだらないことを書きこんでしまいました。
    改めまして、素敵な日々をお過ごしくださいませ・・

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/08/27 16:01:53
    RE: HAPPY BIRTYHDAY 8(*^o^*)8サザエ
    naniwa ladyさん

M.Rockyの誕生日はカンタベリーでした。、
    >HAPPY BIRTYHDAY 8(*^o^*)8サザエ
    メッセージありがとう!!

帰国後、ダウンしてしまいました。
    安心して、冷房かけすぎで、風ひいてしまいました。

>このメディカルセンターはとてもいい施設ですが、お互いにこのような施>設にお世話にならないように、健康に気をつけて、
    あわや、この病院に世話かける羽目になる寸前でした。

>旅を人生を楽しみましょう。
    旅行記UPします。ご感想を是非ね!M.Rocky

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2006/08/27 17:54:05
    お帰りなさーーい。日本は暑いですからね。冷房をかけないといてられません。
    長いご滞在だったんですね。旅行記、楽しみにしています。
  • がまだす@熊本さん 2006/06/30 22:22:49
    すっごい病院でんがな〜♪
    M.Rockyさん、清き一票♪
    いやいや亀田メディカルセンター 訪問記というよりも、粋な計らいのBARカウンターのアルコール群に投じたのです(爆
    こんな病院だったらとことん長居してもよかばい。
    ばってん、美人看護師さんはおらんとね?

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/07/01 09:10:04
    RE: すっごい病院でんがな〜♪
    がまだす@熊本さん

>M.Rockyさん、清き一票♪
    ありがとう!

>いやいや亀田メディカルセンター 訪問記というよりも、
    >粋な計らいのBARカウンターのアルコール群に投じたのです(爆)
    患者さんには、タブンNOアルコールでしょうか。カウンターに座れば気分は落ち着くでしょう。
    此処は病院...を忘れさせますね。

>こんな病院だったらとことん長居してもよかばい。
    チョット覗き見した病室は青い海が見える、オーシャンビューの個室。長居したくなる雰囲気です。キット病気も治りが早いでしょう。

>ばってん、美人看護師さんはおらんとね?
    この1階インフォメーション受付嬢は超美人!病気でなくても、入院案内聞きたくなりますよ!。患者さんは九州からも来るそうです。

M.Rocky

• 招き猫さん 2006/06/29 13:44:31
    リゾートホテル?いや病院に1票!
     Rockyさんこんにちは、返事遅くなりました。

房総の海は風が強いので冬場は最悪ですよね、夏も海水浴には向いてないし、サーバーにとっては最高でしょうが。

どんな病院でもお世話にはなりたくないですね。
    ではまた、

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/06/30 21:58:41
    RE: リゾートホテル?いや病院に1票!
    招き猫さん、

>RE: リゾートホテル?いや病院に1票!
    ありがとう!

>房総の海は風が強い....
    高いビルからのこの海は大変綺麗に見えます。
    時として、様相を変えての風景は良い写真シーンかな。

>どんな病院でもお世話にはなりたくないですね。
    本当です。
    患者の気持ちを考えて、リハビリ期間中に美しい景色を取り入れる治療は、うけたいです。新しい考えの病院姿勢に好感度です。

病気にならないのが1番ですが...。M.Rocky

• 花さん 2006/06/21 20:19:34
    え!リゾートホテルなの〜(?_?)
    M.Rockyさん こんばんは!

あの超〜〜有名な「亀田メディカルセンター」拝見しました。
    え!リゾートホテルなの〜(?_?)と言いたくなっちゃいました〜(^_^)

BARカウンターまで有るなんて・・・・
    やっぱり、ホテルよね。(笑)

>病気にならないのが一番だが、手術治療を要するならこんな一流どころで受けたい。次回訪問が救急車で運ばれないことを祈りながら、考えた。

きゃあ〜可笑しいわ〜\(^o^)/(失礼!)
    冗談抜きで救急車はご遠慮したいわね。

でも、やっぱり可笑しい〜うふ!祈りながら、考えたM.Rockyさんに1票ね。

あ、ゴルフは如何でしたか?

花  (*^_^*)

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/06/22 07:11:04
    RE: え!リゾートホテルなの〜(?_?)
    花  (*^_^*)さん
    1票ありがとう!
    高い所から眺めた鴨川の海はこの写真通り大変綺麗でした。
    健康者が癒されるのですから、病気の人も速く癒されるでしょう。

>あ、ゴルフは如何でしたか?
    コースから15分位でこのエリヤにこられます。
    マサシク、もしもコースで倒れたら、救急車で運ばれる位置です。
    正しいスイング軌道を教えられてから、1からの出直しです。
    暫く不調が続きそうです。

M.Rocky

Rockyさんのトラベラーページ