グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の休暇を利用してこの度、初海外旅行に行って参りました。<br />友達と4人での旅でしたが・・・ハプニングの連続で とにかく付いていなかったのです。宿泊先のホテルで 朝起きて外の景色を見ようと扉を開けたらベランダのそばで工事をしている人が<br />・・・結局最終日までまともに外を眺めることが出来なかった。などなど、色々ありましたが これも旅の忘れられない思い出になりました。笑・・・

グアム5日間の旅

2006/06/05 - 2006/06/09

ピーちゃんさん

会社の休暇を利用してこの度、初海外旅行に行って参りました。

恋人岬からの景色です。きれいでした。

南国にぴったりの花ですね。

確かスペイン広場での教会の写真です。

ここで椰子のみのお刺身?を食べました。わさび醤油で食べるのですが イカのお刺身みたいで本当においしかったです。

グアムではこの花が沢山咲いていました。

友達のに聞いて来てみたのがここアウトバックスステーキハウスです。なんとこの写真に写っているのはオニオンフライです。ボリュームも凄いですがとてもおいしかったです。

とにかく花がきれいですね

ここも友達に聞いて行ってみた藤一番というラーメン屋さんで本当にボリュームがすごくおいしかったのですが食べ切れませんでした。地元の人もよく行くそうです。

ココパームガーデンビーチでの写真です。

ココパームガーデンビーチは本当にきれいで癒されます。

友達は一人サッカーを楽しんでました。

このビーチの先まで歩いて行くとライフセーバーの人に注意されました。ゲリラに襲われるから・・
    本当に行っては駄目みたいです。

シュノーケルを楽しみましたが20cm位の真っ青なヒトデに巨大ウニには感動と少し恐怖でした。写真がないのが残念です。

この先まで本当に歩いていってみたい気持ちになります。笑

少し雨が降ってきましたがここでビーチを見ながらバーベキューを楽しみました。

エビ・お肉をとにかく食べました。ボリューム満点でおいしかったです。

ヒルトンのビーチです。

黒いカエル君がいるのですがわかりますか?

旅行最終日ドッグレースに行きました。
    岡山から夫婦で来ているという方と会いました。
    負けてしまいましたが皆で一緒に楽しみました。結構アツくなります。

とうとう旅行も終わり  色々ありました。
    本当にハプニング続きの旅で勉強になりました。

宿泊先のヒルトンホテルです。

私のベッドカバーだけ毛玉だらけでした。

• まーぼーさん 2006/06/22 01:27:02
    写真いっぱい載せたね!!
    紹介したとこに行ってくれたんだね〜。
    ココパームはきれいだね。今度行ってみるよ!!
    しかし花の写真が多いよ・・・(笑)

ピーちゃん

ピーちゃんさん からの返信 2006/06/23 00:58:10
    RE: 写真いっぱい載せたね!!
    とにかく教えてもらった所は採用してもらい行ってみたよー
    個人的に行ってみたかった所はやんわり却下!
    やっぱり経験者の意見は重要ですね。 皆感謝してました。
    私は、不幸を呼ぶ女みたいで毎日のように災難続きで何かトラブルがあれば非難されました。
    本当に災難ばかりでした。次は、お勧めのサイパンに行きます。
    今度詳しく教えてね。
      700枚位写真撮ったんだけど花の写真は多いねー こんなに撮ってるとは思わなかった(^^)カメラのズーム機能を最大限いかしてみました。
    実は、花の写真を撮ってたことで またまたトラブルに見舞われたんです。
    何をやってもついてないらしいです。
      あっ ツカちゃんより・・・がんばってm(^ー^)m
    とメッセージです。

まーぼー

まーぼーさん からの返信 2006/06/23 02:46:57
    RE: RE: 写真いっぱい載せたね!!
    700枚も撮ったの??
    ホテルの部屋の写真とかないの?
    あったら載せてね!!
    個人的にホテルに興味があるので・・・。

ピーちゃん

ピーちゃんさん からの返信 2006/06/24 02:06:24
    ホテルの写真 載せました。
    余り参考にならない写真だと思いますが
    3枚ばかり載せました。
    私のベッドカバーだけ毛玉だらけだったので記念に撮影しました。
      わかるかなー(^〜^)v

まーぼー

まーぼーさん からの返信 2006/06/25 00:44:40
    RE: ホテルの写真 載せました。
    見ました♪
    なんとなく雰囲気は分かりました(笑)

ピーちゃん

ピーちゃんさん からの返信 2006/06/25 01:55:12
    RE: RE: ホテルの写真 載せました。
    P.I.Cとかがやっぱり良いね(^^)
    ヒルトンは小さいプールが4っつ位と外にカフェバーみたいのとホテル内に
    レストランが1つか2つでジムがあったかな
    あとこじんまりとプライベートビーチ
     ホテルが立ち並ぶ所から少し離れてるので移動はバスかタクシーで
    他のホテルに泊まるよりちょっと不便かも

ピーちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る