ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年の夏は、前々から憧れていた「タヒチ」に行こうと計画を練っていました。<br /><br />タヒチはいろいろな島があるので、どこにしようか迷っていたところ、「まずはボラボラだろ!」という夫の鶴の一声で決定。まずはということは、次もあるんだよね?(心の声)。<br /><br />ハネムーンはトウの昔に済ませているので(笑)、ハネムーナーばかりではないリゾートを探していたのですが、ボラボラはハネムーンのメッカ。<br />ゴージャスリゾート以外を探すのは結構たいへんでした。<br /><br />宿泊先:ソフィテル・マララ<br />ショップ :ネモワールド

思い出「タヒチ/ボラボラ」の旅

2002/07/13 - 2002/07/20

jasmine♪さん

ゴージャスリゾート以外を探すのは結構たいへんでした。

宿泊先:ソフィテル・マララ
ショップ :ネモワールド

ボラボラの象徴「オテマヌ山」です。
    これが見えてきたときの機内は、撮影の嵐。

ダイバーのアイドル「ナポレオン」

から揚げにすると美味。ゴメンネ〜。

何をお探し?

意外に魚影あり。

1年通して、ほとんど見れるそうです。

オテマヌ山は、登山やロッククライミングは禁止です。
    近くで見ると、とても雄大です。

青い空、青い海に、とても映えます。

かの有名な「ホテル・ボラボラ」です。
    丁度、大塚寧々さんがハネムーンに来ていたとのこと。

南国の花の代表「ハイビスカス」

ソフィテル:マララのビーチです。ソフテル:モツと姉妹リゾートなので、ボートで行き来ができます。

ホテルのプール。
    ここに浮かんで、暫し現実逃避してました。

外から見るより、中は広く使いやすかったです。

• ジュリままさん 2006/06/21 19:05:06
    ボラボラはおニュー?
    じゃすみんさん、こんにちは!
    順調に旅行記増殖中ですねー
    マンタ見てー!(><)

『ウェディング』見てますよー
    『美しき日々』のときはそんなに太ってたかなー?
    服がなんでも原色だったことのほーが気になってたなー
    それにかわいそすぎる・・・・
    あのシチュエーションでなんでチェ・ジウとイ・ビョンホンが恋に落ちるのかもわからんっ!
    韓国ドラマ・マジックですねー(^^;

あー、『冬ソナ』のユジンの死んだ父は
    『美しき日々』で殺された社長ですよねー
    あの役者さんがちゃんと生きてるとこってあんま見ないなー

『オールイン』の社長が
    『チャングム』ではオギョモなんてゆー悪役になってるとこもすごい!
    イ・ビョンホンのおじさんはいつでもおじさん役なのねー(笑)

はー、はまってるのかなー?
    世の中は韓国ブーム下火らしーのに・・・

ジュリまま

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2006/06/22 11:31:30
    RE: ボラボラはおニュー?
    ジュリままさん、こちらでもこんにちは!

>順調に旅行記増殖中ですねー

PC保存してある写真は全部UPしたと思っていたのですが、
     CDに落としてあったの思い出したんです。
     でもデジカメ画像はこれで全部。
     旅行の記念になるので便利ですよネ!

>はー、はまってるのかなー?
    >世の中は韓国ブーム下火らしーのに・・・

十分ハマってますヨ〜。(笑)
     いいじゃないですか!一緒にハマりましょ〜〜〜!

そうそう、話題の「バリの出来事」ですが、ジュリままさんのお宅は
     TVK映りますか?
     来週の火曜日PM10:00〜はじまります。
     未視聴でしたら、是非どうぞ〜。
  • ポチポチさん 2006/06/20 22:28:43
    は〜ボラボラ〜
    こんばんわ〜じゃすみんさん。
    ぽちぽちです。

本当羨ましい所ばかり旅行されていますねぇ。ボラボラ素敵〜(*^_^*)。
    山も海もが景観が最高ですね〜。
    以前は、タヒチのホテルボラボラに泊まることが、私ら夫婦のゴールだったんですけど、じゃすみんさんの影響でランギがゴールになりました。
    でも、やっぱボラボラは一度行ってみたいなぁ。

パペーテ経由で、ランギもボラボラも一度の旅行で泊まれた良いなぁ。
    何日休めばいいんだろう〜(@_@)
    きっと無理ですね〜。まずは、パペーテ&ランギからトライ!
    タヒチは国内線が高いとのことですが、どれくらいですか?

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2006/06/21 11:37:59
    RE: は〜ボラボラ〜
    ぽちぽちさん、こんにちは♪

ホテル・ボラボラ憧れますよね〜。d(^-^)ネ!
    ウチは、ハネムーンでもなければ無理でした。
    (ちなみにカナダでスキーしてました。今では考えられない)

国内線は、自分で調べたわけではないので、
    正確な金額は解らないのですが、聞いたところによると、
    タヒチ在住と観光客値段があって、かなり差があるようです。

ツアーでも、パペーテ泊を増やせばツアー代金が下がるのですが、
    ぜーーーったいに勿体ないです。
    南国って大方そうですが、離島の魅力が素晴らしいですよネ。

それに直行便のエアータヒチヌイは、マイレージがタヒチヌイonlyにしか加算されないのです。
    家族会員になるのに5000円だったかな?
    この先何回いけるか解らないし、いつも悩んで作ってません。
    貧乏性なのでマイレージつかないと、すごく損した気分ですよぉー。
    ハワイ経由という手もあるのですが、タヒチ滞在日数が減るので利用したことないのです。
    ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2006/06/22 02:07:08
    RE: RE: は〜ボラボラ〜
    じゃすみんさん、こんばんわ〜
    ぽちぽちです。真夜中に失礼いたします。

>ほんと、なんでハネムーン「ボラボラ」にしなかったのかと悔やまれましたヨ。
    >(ちなみにカナダでスキーしてました。今では考えられない)

私も同様のこと悔やみました...
    じゅあすみんさんも昔はスキーヤーだったんですねぇ。
    カナダでスキーしてたってことは結構入れ込んでたんじゃないですか?
    実は、私もスキーにハマって、志賀のスパルタスクールに一人で合宿に行っていた程でした...懐かしいなぁ。もう5年以上滑ってません。

あと、タヒチ国内線情報ありがとうございます。
    観光客値段があるって、ひどい(>_<)。まるで中国みたいですね。
    遠いのに、マイルにうまみが無いのも気に入らないですね。
    本当、観光客の足元見てますね...。
    ランギに安く行く方法を模索するのは至難の業だ〜(´ヘ`;)

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2006/06/22 11:49:29
    RE: RE: RE: は〜ボラボラ〜
    ぽちぽちさん、イオラナ!(タヒチ風)

>実は、私もスキーにハマって、志賀のスパルタスクールに一人で合宿に行>っていた程でした...

「私をスキーに連れてって」世代なので、スキーやってました。
     (歳がバレますね)
     夢中になるというより、流行ってたからやってた程度です。
     だから、ぜーんぜん上手じゃないの。
     もう板もブーツも全部処分しちゃいました。

ぽちぽちさん、一人で合宿ってすごいなぁー。尊敬。
     かなり上手とお見受けいたす。
     ウェアや板、かなり凝ってたでしょ?
     私は当時、爆発的に人気あった「スパッツ」タイプはいてました。
     しかも「ゴールド」。
     プー!(*≧m≦)=3

jasmine♪さんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る