ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006.5月下旬、キャセイ航空にてまずはパリ経由ニースへ出発です。 ホントは飛行機にてニースへ行く予定が、モナコGPの影響で満席・・・、やむを得ずTGVでの移動となりました。

ニース・モナコ・バルセロナ・パリに行ってきました(ニース編)

2006/05 - 2006/06

くまちゃんさん

シャルルドゴール駅です。早速フランスの洗礼?!か、このあと予定時刻から50分おくれて列車は到着したのでした。

18時45分、約6時間の列車移動を終えてニース駅へ到着! 旅の始まりと思うと疲れなんてフッ飛びます

ニース駅から約15分の「ホテルアカント」 です。 ちょい狭いけど、外観は雰囲気もあって立地もマセナ広場沿いにあり、便利なところでした。

これぞニース! 翌日散歩がてら高台へ上りました。
    今回の旅はとてもお天気が良かったので写真がきれいでしょ〜^^

マルシェの風景です。赤白やオレンジ・緑のテントでいろいろなお店が出ていてかわいいかった。
    このあとマルシェ沿いのカフェで軽い朝ごはん、そしてさくらんぼとクロワッサン(チョコクリーム入り)を食べました。すんげ〜うまかった!!

駅からマセナ広場にかけての通りは、路面電車の工事中でした

ビーチは砂ではなく石でした。この写真は朝のため人が少ないですが、午後になると日光浴をする人たちで溢れてました。トップレスも多かったけど、旦那さんいわく、丸出しだとドキドキしない そうです

いつ通っても並んだり混んでいたお店です。名物の「ソッカ」を食べました。うまい! けどたっぷりのオイルで焼いているようで、もたれる予感がし残念ながら残してしまいました。 旧市街にありました

教会の前を通ると、何組ものカップルがドレス・タキシード姿でいました。 合同?!結婚式なのかしら?
    黒人の彼女、すんごくキレイだった〜

夕食はシーフードの店「グランカフェドチュラン」に行きました。バスターミナルを北へ上がったところです。  ムール貝がそりゃあうまかった! 日本でも当たり前の食材になればいいのに・・・  う〜また食べたい

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る