セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年ぶりにセブへダイビングに行ってきました。11回目のセブでしたが、初めてPCRに宿泊しました。スーペリアの部屋でしたが、充分な広さで快適でした。ダイビングはP・C・DIVERSでマクタン2本ヒルトゥガン1本を2日間、最後にカビラオ・パリガサクへ3本、計9本ダイビングしてきました。バリカサグではカスミアジの大群、バラクーダの群れの中に、幸運を呼ぶというゴールデンバラクーダを見ることが出来、本当に感激しました。セブはいつ行っても楽しく、満足できるところです。

セブdeダイビング

2006/05 - 2006/06

kasago

kasagoさん

宿泊したパシフィックセブリゾートのロビー入り口

夕食に行ったマクタンのシーフードレストラン『ラ・ミア』で民族舞踊のショータイム。
    停電しましたが、おいしかったです。

ギンガメアジの群れ

テーブルサンゴ・・本当にテーブルみたい

ツバメウオ

はじめてみた魚

アオウミガメ

ガーデンイール(チンアナゴ)

ミツボシクロススズメダイは子どもうちは、イソギンチャクで暮らします。

サンゴの中は魚だらけ

ニセクロホシフエダイの群れ

大きなイソバナ

トウアカクマノミ

ウツボ君

オニカサゴです、わかりますか?

• jujuさん 2006/08/09 20:09:28
    きれい!!
    セブって、こんな綺麗なんですね!!
    自分もいつか、潜れるようにがんばります(。><)

写真も綺麗にとれてますし、感動しました!

kasago

kasagoさん からの返信 2006/08/12 11:32:35
    RE: きれい!!
    じゅじゅさんこんにちは、書き込みありがとうございます。
    セブは海もきれいで、のんびりした良いところです。ぜひ一度行ってみてください。
    海中の写真はまだまだ未熟なのでもっときれいに撮れるようがんばります。
    また遊びに行かせてもらいます。

kasagoさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る