2003/07/12 - 2003/07/21
jasmine♪さん
- jasmine♪さんTOP
この年の夏休みは「カリブ海が見たい!」と思い、ダイビングで有名所をリサーチし選びました。
何通りかの行き方がありますが、必ずUSAでトランジットしなければなりません。
お値段に引かれ、コンチネンタルをチョイス。
COはアルコールが有料ですが、我が家はノープロブレム。
しかしトランジットでは、入国手続きがとても厳しく、あわや乗り遅れそうになり焦りました。
それにしても遠かった。。。
コズメル宿泊先:フィエスタアメリカーナ(5泊)
プラヤデルカメルンからフェリーに乗りコズメル入り。
港でM女史と合流し、タクシーで一緒にホテルへ。
当然ですが、彼女スペイン語ペラペラ。
できればホテルを上層階にしてもらえないかと相談しました。
「了解!交渉してみます」と明るいお返事。
ホテルスタッフとの交渉は、かなりエキサイトしながらでした。
と、結果は「最上階は別料金だけど特別にOK」とのこと。
「ヤッター!M女史ありがとう〜〜〜」
カンクン宿泊先:ル・メリディアン(3泊)
ここは差額を払い、通常のホテルよりUPグレードしました。
なかなか行けない場所なのでネ。
リッツカールトンの隣なので、大きさでは見劣りしますが、品よくまとまっており、とても気に入りました。
表紙の写真は、メリディアンの部屋から撮ったカリブ海とホテルのプールです。
このプールが気に入り、毎日かよってました。
この写真は、今でもPCの壁紙にしています。
フィエスタアメリカーナのお部屋から撮ったホテルのプールです。
日本のプールだと飛び込み禁止が多いですが、ここは違います。
童心に帰り、どっちが綺麗に飛び込めるか競争。(笑) -
こちらがレストランとダイビングショップです。
食事はBBだったので、朝のみここでいただきました。 -
チャンカナブーで軽く一本。
ここはキリスト像で有名なところですが、あいにく直前の嵐で腕が折れて、お直し中でした。残念… -
どうしてもやりたかった「ドルフィン・ディスカバリー」
イルカとKissしたり、ダッコしたりできます。
でもやっぱり、イルカは生簀の中ではなく、ダイビング中に大海原で会いたいですね。 -
カンクンでは「チチェンイッツァ」へ行きました。
実際に上ってみると、降りるほうがかなり難しかったです。 -
上からの景色は最高!
階段から落ちる人が続出し、現在は上れないようです。(未確認情報) -
斜度はハンパではありません。
- michelleさん 2006/10/22 23:48:42
- 今一番行きたいところです・・・。
- こんばんは、michelleです♪
この度はお気に入りに登録していただき、また、私のお気に入りの快諾ありがとうございました(^^)/
じゃすみんさんもぽちぽちさん同様、カンクン&コスメルに行かれているんですね〜。いいなー。
今、一番行ってみたいところなんです。メキシコ!
海はもちろんのこと、本場のメキシコ料理が食べてみたくて・・・。
ラテンな雰囲気も私達好みだしぃぃぃ(^O^)♪
でも遠いし、なかなか簡単には行けないのが実情です( p_q)
それにしても海中は想像以上にすごい!ですね。
これはシュノーケリングだけじゃなくて、やっぱりダイビングもやらなきゃ損かしら?(でもうちはライセンス保持者は私だけなので主人に合わせると体験ダイビングになっちゃうのです^^;)
以前、ジャマイカで潜ったことがあるのですが、殿様ダイブに慣れている私にとってあちらは結構厳しかったです(≧ロ≦)。
やっぱりメキシコもそうなんでしょうか・・・。
そうそう、今日新宿小田急の九州沖縄物産展でマンゴージュース飲みました!
でもほんのちょっとで300円。高すぎっ!でも美味しかったですよん(^_^)
また遊びにきま〜す。
***** michelle *****
- jasmine♪さん からの返信 2006/10/23 11:57:13
- RE: 今一番行きたいところです・・・。
- michelleさん、こんにちは〜♪
こちらこそ、お気に入りの登録&ご快諾、ありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします!(>∀<)
>カンクン&コスメルに行かれているんですね〜。
今、一番行ってみたいところなんです。メキシコ!
私もカンクンは、もう一度行ってみたいですね〜。
でも遠い〜〜〜。マイレージのUPグレードでも使ってCで行きたいもんです。
元々は、アメリカ東部のお金持ちのバカンス用に作られたリゾートだそうですが
今ではホテルもピンキリでありますしね。
そうそう、ホルボッシュ(カンクンからボートで2時間位)という所で
ジンベエと泳ぐツアーを期間限定で行ってるようですよぉ。
多いときには20匹のジンベエに囲まれることもあるんですって!
私が行ったときにはなかったので、最近はじまったのでしょうね。
あったら絶対に行ってましたもん。
ジンベエ君、あー見えて泳ぐの早いんです!
ラパスで対面したことあるのですが、海でクロール全力疾走?です。
でも、あんなに感動したことなかったかも。
もし、カンクン行かれることになったら、是非是非このツアーに参加してみてくださいませ。
あと、ぽちぽちさんお勧めの「シカレー」も、とっても楽しいそうです。
あー、行きたいところが山ほどあって、困っちゃいますよネ〜〜〜。
ではでは。
*じゃすみん*
- ポチポチさん からの返信 2006/10/24 22:18:36
- RE: 今一番行きたいところです・・・。
- こんばんは〜ぽちぽちです。外野からすいません。
私もホルボッシュは絶対行ってみたいです。
ジンベエスイムは、6月〜7月限定とのこと。
行きたいね〜。皆で、来年行っちゃうかい?
じゃすみんさんは、感動屋さんだから、きっと、シカレのショーを見て感動して涙することと思います。
ぽちぽち
コスメル(メキシコ) の旅行記