ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのソウルです。<br />JALのマイレージでゲットした無料航空券で羽田〜金浦間のフライトでした。<br />おすすめです!都心から近い!帰りも楽〜♪<br />通常購入すると成田〜仁川間より高いそうなので、マイルがたまったらぜひこちらの航空券に交換するのをおすすめします。<br />韓国紙幣1万ウォンの背景にもなっている慶会楼のある 景福宮にも行ってきました。

3泊4日、初めてのソウル

2006/05/26 - 2006/05/29

nanamilala

nanamilalaさん

初めてのソウルです。
おすすめです!都心から近い!帰りも楽〜♪

ソウル仁寺洞には韓紙や韓国工芸品などがならんでいます。
    ここのスターバックスは韓国で(ソウルで?)唯一ハングルで看板が書かれているそうで、
    記念に一枚。

清渓川沿いを歩いてみました。
    以前川を埋めてしまったところを掘り起こし、
    こんなにきれいな川と遊歩道が街中にできました。
    訪れた日は日曜日で天気も良かったこともあり、
    家族連れやカップルであふれていました。

ホテルは鐘路三街にあるドロスホテルというビジネスホテルでした。
    日本のビジネスホテルをモデルにしているらしく、
    アメニティなども韓国の宿ではめずらしくそろっています。
    朝食も無料です!!!

韓国といえば市場、
    南大門市場です。午前中からうろうろしていたのですが、時間が経つごとにどんどん露店が増えて、
    自分がどこからきたのか、どの道に行きたいのか?
    すっかりわからなくなってしまいました。
    ヨン様、ビョン様、ゴン様ソックス、かなり笑えました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る