2005/07 - 2005/07
美本 りんとさん
- 美本 りんとさんTOP
今年も6月15日からスタートする、世界最大のパンク・フェス、☆Warped Tour☆ 2005年ロング・ビーチのライブに行ってきました!
毎年6月から8月にかけて、アメリカ・カナダ40ヶ所をツアーする、ワープドツアー☆ 40〜50バンド出演するのに、チケット代はたったの$30!
会場近くで、エネルギードリンクの試供品を配ってたので、何本かゲット。偽チケット確認(レーザーに当てる)の時間がけっこうかかるので、入るのに一時間も並んだ・・・。 -
基本的には、世界最大パンクフェスだったんですが、今はパンクバンド以外も多くて、見に来てる人もヤバそうな人は、ここにはいません。ほんとにヤバイ人は真夏の昼フェスには来ず、暗い・汚い・小さい三拍子揃ったライブハウスに生息します。なので普通の人も安心して参加できる、健全なフェスです。もっとヤバくて、普通の格好では行けないフェスの方が、面白いと思いますが…(笑)
会場には、フード・アーティストグッズ等、いろんなお店があって、お祭りにきた気分☆
会場に入って、真っ先にする事はタイム・テーブルの確認。奥に見えるのが、大きいタイム・テーブル
人気のあるバンドがトリとは限らないので、早めに行かないとお目当てのバンドを見逃すハメに・・・
日本のフェスと違って、写真もOKだし、
警備員もうるさくない。
ステージが5つ位あって、このメインステージのスグ隣にもステージがあるんだけど、こっちのライブが始まると、向こうは聞こえない・・・
まっ、それが励みになって「来年はメインステージでやってやるっ!」って燃えるらしい(笑)
でも時間と体力の許す限り、いろんなバンド見た方が新しい発見があっていい。 -
あたしのスグ横でダイブ始まっちゃったんで、カメラ持ってられなくて、後ろに下がりました・・・
暑いけど、カラッとしてるから汗かかないし、けっこう快適。楽しかったな☆
英語が不安な人や、旅慣れてない人には、ツアーも出てるんで、興味ある人はぜひ行ってみて下さい。
2006年のL.A.はドジャースタジアムなので、行きやすいです。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記