2006/05/23 - 2006/05/29
カウリさん
ドバイ満喫ツアー5泊7日の2日目です。砂漠編ってとこでしょうか・・・。
前日疲れて、ぐっすり眠ったので、結構元気になりました。
午前中からショッピングに出掛け、夕方からサファリツアーへ行きました。とても美しい景色が見れましたよ。
カラマ地区へショッピングに出掛けました。激安のコピーチックなチープな洋服などたくさん売っています。ショッピングセンターやスークとちょっと違う雰囲気です。一瞬アジアっぽい感じがしました。呼び込みのお兄さんがたくさんいて、びっくりしました。アディダスチックなトレーニングウエアのようなものを20DHでゲットしました。早速ホテルのスパに行くときに使いました。もっと買えばよかった・・・。
その帰りに、バール・ジュマンへ行こうとバスに乗ることにしましたが、乗り込み方が良くわからず?乗車拒否?にあって、結局乗れませんでした。とにかく暑くて死にそうなのに、散々待って結局タクシーです。辛かった・・・。思考能力が・・・・。 -
涼しいバール・ジュマンに到着しました。さっきのカラマ地区とは全く違う世界です。
私たちのツアーでは、200DH分の商品券が付いていました。ほとんど無料で、サンダル、お土産が買えました。ラッキーだったな・・・。
でも、私たちには、チープな感じのカラマ地区がお似合いでした・・・。 -
お待たせしました。砂漠です。オリエントツアーさんに日本から、メールで予約を取りました。16時頃、ランクルで迎えに来てくれます。途中でスタンドのコンビニみたいなところで、トイレタイムを取ってくれます。ガイドさんは、無口なのか、愛想がないのか、ほとんど口を利かず、黙ってスタンドに連れて行かれました。ガイドさんは、タイヤの空気を抜いています。私たちは、いつ出発するんだ?と、同じ車のユーロから仕事で来たという男性2人とちょっとお話していました。
とても綺麗な景色です。砂の波が出来ています。
残念なことに、ゴミが目立ちました。ペットボトルなど、きっとツアーで行った人が落としていったんでしょうね・・・。
でも、後日ですが、東海岸ツアーに行った時、ボランティアなのか、仕事なのか、道路から見える砂漠でゴミ拾いをしている人を何人か見かけました。果てしない感じですが、素晴らしいと思いました。私たちもこの自然を大切にしたいですね。
建設ラッシュのドバイですが、砂漠がなくなってしまわないかちょっと心配になりました。 -
説明は要りませんね。
砂漠には結構緑もありました。日本の柳の木みたいな感じの木が、たくさんあります。全く雨が降っていなくても、物凄い根を張って生きているそうです。すごいですね。
途中で、らくだ牧場に寄ります。たくさんラクダがいて、触ったり、一緒に写真が撮れます。とてもかわいいです。
足元注意!コロコロしたものが落ちてますよっ。 -
ラクダのキッス?
このラクダは、私が背中に乗らせてもらったラクダです。かわいいでしょ。乗るのは、ほんの2,3分でした。たくさんラクダに乗りたいなら、それだけのツアーに行った方がいいですよ。
ベリーダンスを見ました。よく腰が動くな〜っと、感心しました。
結局、私たちも踊らされていました。ダンスが終わると、このツアーは終了です。
このツアーの内容は、ラクダ乗り、サンドボード、へナタトゥ、アラビックコーヒー、水タバコ、ディナー(ビュッフェ)です。16:00〜21:30位までです。
とりあえず全部体験してきました。285DHでした。
このあとホテルに戻ってから、モール・オブ・エミレーツへショッピングへ出掛けました。カルフールでは、シャッターが半分下りるまでいて0時をまわっていました。現地の人っぽかったな〜。ははは・・・。なかなか充実した2日目でした。
3日目は、スパ体験とバドー船クルーズです。お楽しみに・・・。
カウリさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる