佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本屋さんで見つけたドライブマップを手に<br />ダンナサンに連れて行ってもらいました!!<br />これがきっかけでだんなさんもすっかりドライブ好きに!!<br />ドライブコース通りに行ってきました!!<br />

日帰りドライブ ~三瀬~

2005/08/14 - 2005/08/14

マカロン

マカロンさん

本屋さんで見つけたドライブマップを手に
ダンナサンに連れて行ってもらいました!!
これがきっかけでだんなさんもすっかりドライブ好きに!!
ドライブコース通りに行ってきました!!

お天気は快晴!!暑い1日でした。
    まずは「どんぐり村」へ!!

いろんな雲が混じった空でした。

空の青と木々の緑がとても綺麗な日でした。

どんぐり村はとても広くアスレチックがあったり、
    動物がいたり草ソリができたり、乳絞りとかも
    できるらしい。今度は両親や子供と行きたいな。

この滑り台木々の間を割りと
    長い距離降りてきてました。さすがに
    また昇るのが嫌ですべりませんでしたが・・・。
    楽しそう!!

ちびっ子にまざってアスレチックをしてみました。

滑りたかっなぁ。

ウサギににんじんをあげれます。

みどりがたくさんできもちがいい!!

虹のかけらをみつけました!!

レストランがあったり、お土産屋があったり、
    建物も少しおしゃれでした。

暑い日だったのでちびっ子たちも気持ちよさそう!!

ロバや馬にも乗れたり、えさがあげられます。

小ヤギが檻の外を歩いてました。
    写真はちょっと白目をむいていて怖いけど、
    可愛かったですよ!!(笑)

道の駅によりました。
    何も買わないのについつい寄ってしまいます。

一応ドライブコースにも載っていた「川上峡」。
    良さがわからず車で通っただけでしたが、
    本では、桜、新緑、紅葉と年間を通じて、
    行楽客が多いとか。近くには由緒ある寺院とかが
    あるらしいです。

続いて「観音の滝」へ。

足を水につけて語り合うカップルや水遊びする親子とか、わりと人がおおかった。
    水はすごく綺麗というわけではなかったけど、
    他に8つの滝と淵がつながっているらしい。

もちろん足をつけて少しおしゃべりしました。

この後本では温泉を紹介してましたが、
    行ってみたら混雑していたので
    今回は辞めにしました。
    建物はわりと新しい綺麗な感じでした。
    バス停に足湯があった気がする!?
    気のせいかも・・・。