2006/06/10 - 2006/06/11
あきねこさん
シンガポールに滞在する私は、定期的にリフレッシュを求めて隣国を旅行します。シンガポールはどこに行っても、高層ビル、車の音、工事の騒音、人込み。日常を離れた、静かで、人が少なくて、アクセクしていない、ゆったりと時間が流れる場所に行きたい! シンガポールでは味わえない、広々とした空間、自然を楽しみたい!!! だけど、週末の一泊二日で、近場で、気軽で、面倒でないところ。。
そんな希望をかなえてくれるところがインドネシアのビンタン島です。一日に何便も出港するフェリーに乗ってシンガポールから一時間弱。入国時にビザが取得できるからとってもラク。
今回でビンタン島で宿泊するのは6回目(記録更新中)。在シンガポールの外国人で、ゴルフもしないのにこんなにビンタン島に行く人はいるのだろうか。
海もあって、山もある、ホテルのスタッフはインドネシアらしいホスピタリティがいっぱい。ご飯がおいしいぃ〜。ホテル敷地内の庭を散策しているだけでとっても癒される。あ〜、自然っていいなあ!!!
プールサイドで昼寝して、シーフードを食べて、夜はワールドカップサッカー観戦、お気に入りの店でスパを堪能し、あ〜ほんとにゆっくりして帰ってきましたぁ。。。。
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる