ハナウマ・ベイ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、生まれて初めてシュノーケリング<br />をしました。<br /><br />いや〜、こんなに楽しいものだとは思いませんでした。<br />やみつきになりそうです。ダイビング程深く潜らなく<br />てもいろんな魚が充分に観られました。<br /><br />ただ、日差しは温かくとも、水から出た直後は結構<br />寒かったです。羽織れるよう、多めにタオルを持って<br />行く事をオススメします。<br /><br /><br />【行き方】<br />私はツアーに参加しました。<br /><br />参加するツアーによって異なりますが、<br />私の参加したのには以下のものが含ま<br />れて一人$21でした。<br /><br />・ホテルからHanaumaBayまでの往復送迎、<br />・シュノーケリングに必要な道具(足ヒレ、水中マスク(?))<br /><br />※だいたいは、HanaumaBayへの入場料金$5を<br /> 別途用意するように言われると思います。<br /><br /><br />【HanaumaBayでの注意事項】<br />※入場者は、海に入る前にHanaumaBayについて<br /> 説明したビデオを必ず観る必要があります。<br /> (入場券を購入するブースにて、上映時間を知らされます。<br />  見逃すと次の回まで待たなくてはなりません。)<br /> <br />※海岸に入った際に、自分のメールアドレスを<br /> 記帳しておけば、その後一年間はビデオ観賞が<br /> 免除されます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

海の生物達に会える場所-Hanauma Bay

2006/05 - 2006/05

alohaspirit

alohaspiritさん

今回、生まれて初めてシュノーケリング
をしました。

いや〜、こんなに楽しいものだとは思いませんでした。
やみつきになりそうです。ダイビング程深く潜らなく
てもいろんな魚が充分に観られました。

ただ、日差しは温かくとも、水から出た直後は結構
寒かったです。羽織れるよう、多めにタオルを持って
行く事をオススメします。

【行き方】
私はツアーに参加しました。

参加するツアーによって異なりますが、
私の参加したのには以下のものが含ま
れて一人$21でした。

・ホテルからHanaumaBayまでの往復送迎、
・シュノーケリングに必要な道具(足ヒレ、水中マスク(?))

※だいたいは、HanaumaBayへの入場料金$5を
 別途用意するように言われると思います。

【HanaumaBayでの注意事項】
※入場者は、海に入る前にHanaumaBayについて
 説明したビデオを必ず観る必要があります。
 (入場券を購入するブースにて、上映時間を知らされます。
  見逃すと次の回まで待たなくてはなりません。)

※海岸に入った際に、自分のメールアドレスを
 記帳しておけば、その後一年間はビデオ観賞が
 免除されます。

• Tedさん 2006/06/29 15:50:11
    訪問ありがとう
    alohaspiritさん、こんばんは

訪問ありがとうございます。
    ハナウマベイキレイですよね。
    私もここでシュノーケリングして、海のきれいさに見せられてスキューバのCカード取っってしまいました。

ロイヤルハワイアンのレストランはジャケット着用なのを知らずにいって、入り口でジャケット借りたのを思い出しました。

旅行記見ていて、またハワイ行ってみたくなりました。

alohaspirit

alohaspiritさん からの返信 2006/07/11 12:32:44
    RE: 訪問ありがとう
    Tedさん、初めまして!

コメント、ありがとうございます。
    しばらく自分のサイトをチェック
    していなかったので、レスが遅れました。

Hanauma Bayは本当に美しいですよね。
    しかも魚たちがあんなに近くで見れて
    感激でした。

今回はオアフ島の各ビーチを周りました。
    次はマウイ島に行きたいと思ってます。

Tedさんの旅行記も楽しみにしています。

alohaspiritより

Ted

Tedさん からの返信 2006/07/11 14:06:58
    RE: 訪問ありがとう
    こんばんは、alohaspiritさん

オアフ島のハナウマベイも素敵ですが、マウイ島のハナも素敵な所ですよ。途中の民家の庭先で切花を無人販売していて、買って帰ってホテルの部屋に生けたりして楽しんでました。
    松田聖子(古い(^^;))の歌に出てくるカアナパリも良いけれど、私はやっぱりハナが好き。

alohaspiritさんのトラベラーページ

alohaspiritさんの関連旅行記

alohaspiritさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る