カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が留学していたために、3回もカリフォルニア旅行へ行くことができた、今回は、卒業式に参加するため、<br />17日の昼にLA空港に着き、スーパーシャトル(乗り合いのタクシー)に乗ってダウンタウンのユニオンステーションへ<br />そこから、アムトラ(Pacific Surfliner)に乗って、サンディエゴのサンタフェ駅へ、近くのホテルに泊まって翌日、バルボアパークへ行きました。とってもきれいな建物が多く、きれいなお花が咲いていて自然史博物館、美術館へ入りました。<br />お土産も素敵なものが多く、かわいくてきれいな宝石箱を娘とおそろいで買いました。<br />19日は、オーシャンサイドまでアムトラで行き、そこからバスでパロマへ、卒業式は野外でありました。広々としていて雄大で素敵でした。ホストの家のあさごはんに焼きたてのワッフルをいただいて美味しかった♪<br />20日は、LAへまたアムトラで戻りましたが、調べていたのが平日のもので、土曜日だったので、土日のタイムテーブルになっていて、一時間あまり遅くなりました。<br />LAのウエスッティン:ボナベンチャーホテルは、想像していたよりズート大きくて・・・びっくり、お値段の割りに広くてきれいで・・・ただ、ソファーベッドでした。もう少し張り込めば、ビックなベッドだったかも・・・<br />着いてすぐに、メトロバスでメルローズ通りへ。。。そこは若者の通りでした。トイレがないの・・・・困りました。。<br />おすし屋さんでレインボーロールとドラゴンロールを食べてホテルへ(タクシー)<br />最後の朝ホテルで食べたバイキングが美味しかった☆

サンディエゴとパロマとロサンジェルス

2006/05/17 - 2006/05/22

1736位(同エリア2020件中)

mikanhaha

mikanhahaさん

最後の朝ホテルで食べたバイキングが美味しかった☆

サンディエゴのサンタフェ駅の構内は、こんなきれいなタイルが張られている・・・

サンディエゴの大きなモール
    ホートンプラザで、娘のお勧めのジャンバジュースとう生の果物とサプリメント入りのジュースを飲む
    娘のお気に入りのお店が後ろに見える・・・

ホートンプラザの北側から、7系統のバスに乗ればバルボアパークへ行ける。着いたところはバラ園で、歩道橋をわたるとパークだった。自然史博物館と美術館に入る。きれいな建物がいっぱい。

こんなきれいな回廊も・・・

娘が見つけたかわいいミニチュアの宝石箱、記念におそろいで買いました。

サンディエゴの夕暮れ(前日のもの)

娘の卒業式は、なんと野外で・・・とっても広々として雄大でした。大きな黄色いバラの花束を持った。メキシコ系の男性とお話しました。彼女が卒業だそうです。

ホストのお母様が娘が好きなピンクの花のバラの花束をプレゼントしてくれました。

オーシャンサイドの駅からまたアムトラに乗る。
    ブルーの空

土日のタイムテーブルで一時間待ちぼうけ

日本のお土産は、芸者の人形です。ホストのおかあさんが、芸者の本を読んで感動したと娘から聞いていたので、人形の本体は旅行かばんの中、ガラスケースは飛行機に持ち込み、現地で組み立てました。下が少しだけ割れていたのが残念。

LAのダウンタウンのボナベンチャーホテルは、とっても大きなホテルで、中は広々・・・ソファーの横にはテーブルがあり・・・・しかし・・ベッドが???
    このソファーはベッドでした。

トイレは、なんと花びらが浮かべてありました。

エレベーターからの風景

朝のバイキングは美味しかった。$一人20くらいかな。

mikanhahaさんの関連旅行記

mikanhahaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る