カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニア州のニューポートビーチと言う場所に行ってきました。ロスアンゼルス空港からレンタカーで1時間くらい南下した場所にあります。ロングビーチやニューポートビーチと言う耳に心地よい響きの海岸が連なるまさにカリフォルニアという観光地を満喫してきたので報告します。

ニューポートビーチ

2006/01/15 - 2006/01/19

1919位(同エリア2021件中)

さすらいの酒飲み

さすらいの酒飲みさん

これがニューポートビーチです。どこまでも続く砂浜です。特筆すべきはゴミ一つ無い海岸です。観光客もここまでは来ないのでしょうか?

ゴミ一つ無い海岸にスーツ姿の日本人観光客がごみの様に小さく写っています。この日は平日の夕方と言うこともあってか、海岸には私たちだけでした。まるで広大なプライベートビーチにでも居るような気分です。

半島の先端近くの桟橋に来ました。足元を見ると完全透明な海のそこに海草がゆらゆら揺れています。空き瓶・空き缶・食べ物の袋等は一切見えない完全無欠の海です。海鵜がすいすいと気持ち良さそうに泳いでいたかと思うと一気に海中に潜り込んで魚を追いかけていました。海中で魚を追いかける姿がすべて丸見えでした。素早い身のこなしに少し驚きます。

波一つ無い静かな入り江です。大きなヨットが停泊している間を小型のモーターボートが滑るように通り過ぎます。

夕食は有名なキングクラブのお店に行きました。その名も【Crab Cooker】です。大きな蟹の足に思わずにんまり。産まれて初めて蟹だけでお腹が一杯になりました。それくらい一人分の量が多いです。

こちらがお店で貰った絵葉書です。この店では絵葉書を書くとアメリカ国内ならば無料で送ってくれるとのことです。残念ながら日本には送れないとのこと。場所はニューポートビーチのダウンタウンから入り江を隔てた反対側の半島の付け根にあります。この絵葉書の外観そのものなのでわかり易いです。是非一度お試しください。

キングクラブでお腹が一杯になったので食後のお散歩に出かけました。既に外は真っ暗です。やっぱり観光客は誰も居ません。僕たちだけです。

桟橋の所々に電球が灯り、とても幻想的な雰囲気です。

満月の夜です。月明かりがまぶしいくらいです。写真では太陽の様に見えます。

誰も居ないと思っていたら桟橋の先端に地元の人が居ました。どうやら夜釣りをしているみたいです。これまた幻想的な一こま。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る