韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(写真はカムジャタン)<br />約1ヶ月の滞在で、毎日美味しく食べた食べ物です!!<br />鍋は美味しいし、安い。<br />でも辛い!!<br />1ヶ月のうちにその辛さもだいぶ慣れてきた。

教育実習IN韓国~食事編~

2006/03/01 - 2006/03/30

☆みっちゃん☆

☆みっちゃん☆さん

(写真はカムジャタン)
約1ヶ月の滞在で、毎日美味しく食べた食べ物です!!
鍋は美味しいし、安い。
でも辛い!!
1ヶ月のうちにその辛さもだいぶ慣れてきた。

キョンウォン大学駅
    〜駅直結のビル内にある中華料理店
    カンジャジャン(간짜장)

ジャージャー麺にかなり似ているけど、こっちの方がタレが美味しい!!
    私の求めていたのは、ジャージャー麺ではなくて、カンジャジャンだった。

明洞駅 〜??〜
    サムギョプサル(삼겹살)(豚の三段バラ)
    豚肉は美味しい。
    ここは、少しかわっていて薄くスライスした餅をはさんで食べる。
    モチモチ感と豚肉がピッタリ。
    韓国といえば焼肉と思っていたけど、本当は豚肉焼きだった・・・。

明洞駅 〜RED MANGO〜
    デザートはこれ、ヨーグルトアイスクリーム。

明洞駅 〜明洞餃子〜
    明洞カルクッス。
    はい。これは絶対食べなければならない。
    美味しい!!安い。
    1人前を2人で食べて、ギョーザを注文すべし。
    雑誌や旅行ガイドに載っていてるし、確かにお勧め…
    辛いのが無理って言う人にもこの店はお勧めです。全然辛くないです。

明洞駅 〜店名:明洞餃子〜
    餃子。
    はい。これも絶対食べなければならない。
    かなり美味しい!!

キョンウォン大学駅
    カムジャタン(じゃがいも鍋)!!
    だしが旨い。
    このあとの焼き飯は最高!!

モラン駅
    プデチゲ(軍隊の人が食べていた鍋)
    ソーセージ、マカロニ、納豆などが入っている。
    私はやっぱりカムジャタンの方がいいな。

• チャムシル(&#51104;&#49892;)駅(ロッテワールドの近く)<br />〜店名:オモリチゲ(&#50724;&#47784;&#47532;&#52236;&#44172;)〜<br /><br />3番出口→大きな公園?を右手に真っ直ぐ歩く。右手にはロッテワールドが見える。大きな交差店に出たらその辺にあります。2階部分。<br /><br />駅からはだいたい歩いて15分ほど。<br />キムチチゲの店。<br />3年間つけたキムチの鍋。<br />かなり旨い。<br />日本人はいない模様…地元客でにぎわっていた。<br />さらに5000Wと安い。<br />今度ソウルに行くときも絶対行くつもり!!<br />今もその味が忘れられない…。<br />

チャムシル(잠실)駅(ロッテワールドの近く)
    〜店名:オモリチゲ(오모리찌게)〜

駅からはだいたい歩いて15分ほど。
    キムチチゲの店。
    3年間つけたキムチの鍋。
    かなり旨い。
    日本人はいない模様…地元客でにぎわっていた。
    さらに5000Wと安い。
    今度ソウルに行くときも絶対行くつもり!!
    今もその味が忘れられない…。

上のロッテワールド近くにあるキムチチゲの店の看板。今度はこの写真を片手にもう一度食べに行く!!
    絶対の絶対の絶対にお勧めの店。
    一緒にいた韓国人の友だちも「こんな美味しいキムチチゲは初めて」と絶賛!!
    雑誌にも載っていない?おすすめスポット

光化門駅〜李朝〜
    駅から10分くらい。
    場所は、路地を入るので説明が難しい。

韓定食(15000W)。
    一番高かった料理だけどこんな量が多ければ納得。
    テーブルにのらないくらいのおかずが出てきて15000Wはお得。(私は韓国人の友だちにもらって割引券をもらったので13000Wだった。)
    しかも全品美味しかった!!!!!

新川駅 〜どこかの居酒屋さん〜
    とにかく辛かった。トッポギや貝などが入っている辛い料理。

明洞駅 〜??〜
    サムゲタン(삼계탕)。
    これは店によって全然味が違うらしい。

私はここでは食べなかったけど、匂いは、プサンで食べたサムゲタンの方がいい香りがした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る