ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイに行ってきました。<br />ホテルは、申し込んだ当初はハワイアン・モナークと言われましたが、出発直前になってアンバサダーに変更されました。一応、ランクアップだそうですが、私には判断できません。なにせ行ったことがないので・・・<br /><br />今回は3泊5日で、誰もが「それでは少ないよ」と言う人ばかりでしたが、帰ってきて意味がわかりました。行きたかった場所が残っていますので、また行きたいと思いますが・・・昨年と同じ事(いきなりリピート)は、さすがに出来ません。今の所はガマンです・・・<br />今まで、ダラス・ニューヨーク・香港・シンガポール・マレーシアなどと行きましたが、どこに行っても時差ボケなどの経験はありませんでした。が、ハワイに行って経験してしまいました。<br />レンタカーでノースまでのドライブをしましたが、途中でダウン。交通事故を起こす前に昼寝をしました。<br /><br />今回の航空会社はNWです。アルコールは有料でした。なお、ツアーで行きましたがマイルは100%つきました<br />ちなみに、昨年のマレーシアへはMHで行きましたが、NWに100%のマイルがついたので、かなり貯めることが出来ました<br /><br />有益だった雑誌は<br />・ハワイアイ(日本から持参:事前学習)<br />・アロハストリート<br />・るるぶFREE<br />の、いずれもハワイで無料で手に入る物でした。日本で購入してあった「(るるぶ情報版)06 ハワイ」は、申し訳ないのですが、借りるには良いけれど、購入するまでも無いと、ハワイで思いました。クーポンは大事ですね。かなり有効活用しました。<br />また、リムジン・シャトル券が全日付いていました。とても便利ですね。シャトルを呼ぶために携帯をレンタル(ほとんど無料貸し出し)しました。あるサイト経由で申し込みをしたので、通話料も安く済みました。ただ、携帯を取りに行くためにオフィスへ行ったのですが、「こんなビルに入っている会社で大丈夫か」と不安になりましたが、とても親切で問題もありませんでした。DFSを裏から出れれば早く見つかるのですが、焼肉屋を見つけたらすぐでした。<br /><br />1日目は、午後の半日観光に申し込み、DFSから出発して、ホテルまでのツアーでした。2〜6枚目が、その時の写真です。<br /><br />2日目は、午前はハナウマ湾に行きました。有料なだけに静かですし安全な場所に思えました。スキューバをしましたが、パヤ島と違って浅すぎて、波で戻され膝をすりむいたり、水着が引っかかったりと大変でした。必ず講習を聞かなければいけない(1年以内に2回目であれば不要)のですが、時間が決まっているので、入場券を買ったら急いで講習会の整理券をもらいましょう。タイミングが良ければ、すぐに聞けます。私は目の前で終わってしまい、次回の券をもらってしまいました・・・暑い中を待ちました。<br />午後はノースへドライブ。しかし時差ボケのおかげで途中で睡魔に襲われ、サンセット・ビーチで1時間も爆睡し、おかげで元気にワイケレに行けました。御殿場のアウトレットに行ったことがあり、比較してはいけないのですが、小さい・サイズが合わないなど、少々ガッカリでした。<br /><br />3日目は、ダイヤモンドヘッドに行きました。不思議だと思ったことは「苦労は皆で励ましあうこと」です。皆で声をかけあい、登る時は励ましの言葉に「がんばる!」、降りる時は「がんばって〜」と逆に励ます。日本の中では恥ずかしくて言えない・言わないと思いますが、皆さんも自然に言葉が出るのでしょう。<br />暑さに大変、運動不足で大変な思いをしましたが、絶対に行くべき所ですね。でも1度で十分かも・・・

初めてのハワイ

2006/06/06 - 2006/06/10

yuz

yuzさん

初めてハワイに行ってきました。

有益だった雑誌は
・ハワイアイ(日本から持参:事前学習)
・アロハストリート
・るるぶFREE

行きの機内食。親子丼(?)でした

行きの機内食。野菜カレーです

ホノルル到着前の軽食。足りなかった・・・

• 初めてのハワイで、初めての食事。L&amp;Lに行きました<br />左が Chikin Katsu というメニューです<br />右が Loco Moco です<br />左手前のソースにつけてチキンカツを食べました。出来れば日本のソースで食べたかったけれど、おいしかったです

初めてのハワイで、初めての食事。L&Lに行きました
    左が Chikin Katsu というメニューです
    右が Loco Moco です

タンタラスの丘に行く代わりに行った場所からの風景です

「この〜木、何の木、気になる木〜♪」の木です
    ブナの木だそうです。行った時は観光客は、我々のツアー(9名)だけでした。TVと同じ位置で撮影したと思っていますが、どうでしょうか

カメハメハですね

少々悲しい話ですが、覚えていますか?
    「えひめ丸」の犠牲になられた方々のことを・・・
    出来れば立ち寄りたい所の1つだと思います

名前を忘れた場所・・・カカアコ・ウォーターフロント・パークでした

クヒオ・ビーチのフラショーです。1時間ですが、無料で見ることが出来ます。簡単なフラのレッスンがあります。皆、その場で一緒に踊ります

エグスンでの朝食。他にコーヒー。パンケーキは1枚食べて終わり。目玉焼きは食べてきました

ハナウマ湾へ降りる途中からパチリ

サンセット・ビーチの雰囲気は・・・

ダイヤモンドヘッドからワイキキを見ると・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る