2005/09 - 2005/09
kinchanさん
- kinchanさんTOP
バーレーンから南アフリカの喜望峰まで中近東・アフリカ16ヶ国を縦断(斜断?)してきました。その旅行の最初の国です。
小国ですが、最近ドバイに取って代わられるまで、税制等の関係から日系企業の中東の拠点だった場所です。
旧市街の門です。
コーラン博物館。
イスラム教では偶像崇拝が否定されている分、カリグラフィーが発達したのでしょうか。。。くねくねしたアラビア文字には高い芸術性を感じてしまいます。
装飾されて綺麗なコーランや、
めっちゃ小さい豆コーランなどがあります。
バーレーン最大のグランド・モスク。
中はこんな感じです。
これは昔のなんとかという家です。(すいません、忘れました。。。)
昔の空調設備(すいません、この呼び名も忘れました。。。)を下から見たらこんな感じです。
さすが産油国。新市街は綺麗な建物が並びます。
ゴールドスークが入っているゴールドシティ。
バーレーン国立博物館。
通りで見かけた変なダブルネック・ギター。ギターでない方のネックはなんでしょう?
(どなたかご存知でしょうか?)
- Krisflyerさん 2006/06/09 07:50:17
- はじめまして
- はじめましてKrisflyerです。
ページ訪問頂き有難うございました。
バーレーンの街中で見かけたダブルネックのギターですが、多分12弦ギターと6弦ギターのダブルの様な気がします。(片方の弦が若干太めに見えるので)
- kinchanさん からの返信 2006/06/10 00:19:30
- RE: はじめまして
- Krisflyerさん
はじめまして。
書き込み有難うございます。
ダブルネックギターの件ですが、12弦ギターではないようです。。。
フレットもないことから個人的にはウードか何かかな、と思ったりしているのですが、、、
そういえば以前ボリビアに行ったとき、エルネスト・カブール氏に会い、彼から直接に両面ダブルネックギター「ムユムユ」を購入しました。
また写真が見つかれば掲載させて頂ければと思います。
バーレーン の人気ホテル
バーレーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
バーレーン最安
500円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる