バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1995年10月23日。初めてコロニアグエルの地下聖堂(またはサンタコロマの地下聖堂)を訪ねました。ガウディのどの建物より見たかったこの建物。想像以上に感激しました。

95年当時のコロニアグエルの地下聖堂

1995/10/23 - 1995/10/23

ケン太

ケン太さん

95年当時は訪れる人も少なく、入場料もなく自由に見学できました。TOP写真とこの写真は8mmビデオから変換したものです。画像が荒く見にくいですが雰囲気は出ているかと。。。。

入場料がないというのは間違いでした。
    この当時は50ペセタ(40円)くらいの切符を買って入場だったそうです。そして内部をくまなく案内してもらえたそうです。
    僕が行ったこの日のこの時間帯(夕方)にたまたま
    係の人がいなくて入場料もなく自由に見学できたらしいです。
    バルセロナ・エッセンシャルズのシトラス様、情報ありがとうございました。
    バルセロナとその近郊に行かれる方必見のHP
    「バルセロナ・エッセンシャルズ」→

こちらは2003年12月の写真。綺麗にはなったけど、フェンスもあって雰囲気は変わってしまってます。残念。

1枚目の写真で見える階段に屋根をかけてるのが分かりますか?建物周囲も自由に散策できなくなってました。。。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る