メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダにワーホリしていた時、カナダ国内の旅行よりもメキシコ旅行の方が安い!と一緒に来ていたマリコと共に行ってみる。<br />友達の家に泊めてもらったり、大道芸人に捕まって大観衆の前でノーブラノーメイク短パンTシャツでゲームをしたり、鳩を捕まえて紙袋に入れて持ち帰るハトおばさんを目撃したり、カンクンで早朝チェックインしたら2日分払えといわれ、スペイン語がわからないふりをして次の日にこっそりトンズラしてみたり・・・・<br />バリバリ珍道中<br />

メキシコ1ヶ月 バックパックとタコスと私(後編)

2004/03/30 - 2004/04/28

忍だる

忍だるさん

バリバリ珍道中

パレンケの遺跡

パレンケ遺跡からの散歩道

アクアアズア

カンペチェの街

この公園でハトにえさを撒いていたおばさんがいきなりその中の一羽を捕まえ紙袋に入れて持って帰った・・・・何用?

要塞の町だったカンペチェには城壁が張り巡らされている

不思議なブランコ

ビーチ派ではない私もうっとりのすごい色の海!

飛行機から海を見下ろす

タスコ
    骸骨グッズが沢山

ココナッツで作ったお面もいたるところで売られている

スープにもアボガドが入っている
    とうもろこしのスープ

修学旅行中(?)の子供に取り囲まれました

タスコは芸術の町
    ホテルにもかわいいオブジェがありました

銀の産地

色々な工芸品があって楽しい!

タスコは坂道の多い街

天国地獄劇場
    くるくる回すとストーリーが展開していきます。買ってくればよかった!

お店のなかのディスプレイ

たまらない骸骨人形の数々

サンミゲールデアジェンデの教会

髪の毛を編んでもらう

芋虫入りのテキーラ

編みこみ大好評でした!

かわいい刺繍

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る