メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダにワーホリしていた時、カナダ国内の旅行よりもメキシコ旅行の方が安い!と一緒に来ていたマリコと共に行ってみる。<br />友達の家に泊めてもらったり、大道芸人に捕まって大観衆の前でノーブラノーメイク短パンTシャツでゲームをしたり、鳩を捕まえて紙袋に入れて持ち帰るハトおばさんを目撃したり、カンクンで早朝チェックインしたら2日分払えといわれ、スペイン語がわからないふりをして次の日にこっそりトンズラしてみたり・・・・<br />バリバリ珍道中

メキシコ1ヶ月 バックパックとタコスと私(前編)

2004/03/30 - 2004/04/28

忍だる

忍だるさん

バリバリ珍道中

カナダから降り立ったのはプエルトバジャルタ
    海沿いのリゾート地です

変なオブジェが沢山

初タコス!
    小さいからいろんなトッピングでどんどん食べれちゃいます。ちびネギが最高においしい!
    タコス屋さんと仲良くなりました

かわいい少年

グアダラハラ
    この街で大道芸デビューしました。ギャラくれギャラ

ここにも不思議なオブジェが!

市場の様子

グアナファト
    街が世界遺産に登録されています
    とても美しい街。

セマナサンタのお祭り前だったので、町中に飾りつけがされていました

高台から見た風景(ロープウェーでいける)

中心にある教会

メキシコの中で一番好きな街です

メキシコシティ
    教会の上から広場を見下ろす

メキシコのタイルはかわいい

博物館の中

大きくて有名だという木

サンクリスルデラスカサス
    かわいい色の教会

お土産やさんにて

トルティーヤを作っている女性

美しい織物を織る女性

色鮮やか

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る