山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水道橋にあるとある会社には、絶叫部という部活があります、<br />活動内容としては絶叫系アトラクションに乗るという<br />趣旨で、その活動に参加してきました。<br /><br />思えば今まで絶叫系の乗り物は避け、<br />ついでにお化け屋敷にも一度も足を踏み入れず生きてきたので、<br />大人になった今、チャレンジしてみました。<br /><br />※せっかく吉津さんにリンク貼って頂いたのですが、乗り物に対して緊張しすぎ、写真を撮る余裕無くて全然数がありません。すみません。

Trip in 富士急ハイランド 絶叫部遠征・新たな自分発見編

2006/06/03 - 2006/06/03

ハッチ88さん

水道橋にあるとある会社には、絶叫部という部活があります、
活動内容としては絶叫系アトラクションに乗るという
趣旨で、その活動に参加してきました。

思えば今まで絶叫系の乗り物は避け、
ついでにお化け屋敷にも一度も足を踏み入れず生きてきたので、
大人になった今、チャレンジしてみました。

思えば私は自家用車で時速50キロで運転するのも怖くて、免許をとって2度ほど運転した後、運転放棄し、5年もペーパーなくらい元々恐がりなんでした。

その私が突然絶叫系の頂点に立つ富士急とはレベルが高い挑戦です。
    まー何事も試し、というか経験しときましょう。

私は絶叫が大きいらしいです、というか他の方があまり叫ばないのが不思議。
    乗り物に乗ってると1週する前に叫びすぎて声が枯れてしまいます。

富士急ハイランド最強のジェットコースター
    フジヤマに乗り込む部員の方々。
    ドドンパにはかろうじて乗ったものの、フジヤマにはおじけずいて乗らずじまい、いやーこれは無理無理。

ぎゃーなんでこんな爽やかな笑顔なんですか?!これから大変な事があるというのに。
    理解出来ません。

乗る間際に吉津さんがリタイヤしてくれたお陰でついでに私も乗らずにすみました、良かった良かった。

すっごい長くて怖いお化け屋敷に入る前、
    腕試しに「ゲゲゲの鬼太郎妖怪屋敷」にちょっくら入ってみました。
    子供騙しとばかにしてたんですが、真っ暗な時点ですでに怖くて目が明けられず、緑川さんの肩に手を置いて勝手にくっついて進みました。
    時おり目を明けてはたまたま目に入ったものに驚くしまつ、お化け屋敷系は大人になっても私は駄目らしいです。

後でその700メートルもあるお化け屋敷に入るんですが、これはやばかった。
    やばいやばいと連呼しつつも進むしかない、
    多分一人だったらほんと全然進めなかったろう。

山路さんのすぐ後について
    ちまちまと少しづつ歩きながらぎゃーぎゃー騒ぐ事に、、
    鼓膜平気だったですかね?すみませんでした。
    なんで声上げずに済むんだろう、理解出来ません。

スピード系と同じくらいに怖い系は駄目みたいです。

寝転がっているのは絶叫部の部長さんです、
    ゲゲゲの鬼太郎屋敷の前でラブラブな2人の世界です。
    誰も踏み入る事は出来ない熱い世界です。

う、画像があったらもっと書く事はあるんですが、
    今回は遊びの方に集中してしまいました。

いい歳こいてもこうして遊びに行けるって楽しいですねー。
    いろいろと挑戦し、改めて自分の反応ってのを知りました。
    私は人が驚かない所でも勝手に悲鳴を上げる。知らなかった。

アトラクションだけでなく、行きも帰りも車の中で部員の皆さんにはいろいろ笑わせて頂きました。田原○田彦と画像の事を考えるだけで一人笑いが、、

皆さん
    楽しい思い出をどうもありがとうございました!

• 義臣さん 2006/06/09 13:15:11
    おもろい
    まったく私の世界にない面白い旅日記、
    以前はこんなこともあったような気がしますがね。
    みんなどうしているか。じっちゃんん、ばっちゃん、やっているのかな?

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/06/09 13:33:26
    RE: おもろい
    義臣さん
    ありがとうございます。富士急編は何だか全然紹介になってないので、自己満足旅行記ですが。。
    一人旅もいいですが、見知った方達との団体旅行も楽しいですね。
    義臣さんの新しい旅行記拝見しました、写真がとても素敵!
    平等院行きたかった。
    もっといいデジカメ買って、いい写真撮りたくなりました。
    今はこれを使ってます↓

義臣

義臣さん からの返信 2006/06/09 14:01:19
    RE: RE: おもろい
    ニコニコ、、、有難う、
    こちらこそ色々思い出させられて楽しいです、
    20歳の成人の日に、みんなで後楽園へ行ったのが、思い出して、
    頬が緩んでいました。
    京都編 来週も続けますよ。

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/06/09 15:58:48
    楽しみにしています
    義臣さん
    京都旅行紀楽しみにしています、
    私が行けなかった箇所を是非行った気にさせて下さい。

みんなで遊園地なんて私も高校生以来です、
    30ちかくなってその機会があると思いませんでした!
  • midori1206さん 2006/06/08 17:37:06
    絶叫
    お気に入り登録ありがとうございまーす♪
    富士急楽しかったですね〜。
    kさんの旅行記見てたらまた笑いが。。。
    ふじやまに乗った時の絶叫ぶりが聞けなかったのは残念ですが、
    またぜひ絶叫しましょう!

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/06/08 17:59:50
    RE: 絶叫
    こちらこそ楽しかったです、
    旅行記アップの為にももうちょっと撮っておくんだった、、
    遊びに集中しすぎです。

私がフジヤマに乗ったら1日中死んでしまいますよ、
    乗ってる方を見ただけで身震いが、、。
    今回はドドンパに乗れただけで大きな1歩です。

ハッチ88さんのトラベラーページ