戸畑・八幡・黒崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戸畑区夜宮公園の菖蒲を見てきました。<br />二カ所見る場所がありますが、片方はまだ五分咲きといったところでした。

戸畑区夜宮公園の菖蒲

2006/06/04 - 2006/06/04

totti

tottiさん

戸畑区夜宮公園の菖蒲を見てきました。

こちらの菖蒲はとてもきれいでした。
    落ち着いて花を観賞できてよかったです。

こちらは様々な種類の菖蒲が咲いています。
    まだ五分咲きでした。

こちらではザリガニ釣りをする子ども達がたくさんいました。

• だいちゃんさん 2006/06/14 15:05:30
    夜宮公園の「菖蒲」・・・綺麗ですね!
    こんにちは、tottiさん!

私は仕事がら、毎日の様に「夜宮公園」周辺を通るのですが、今年はまだ「菖蒲」を観ておりません。
    暗くなっても「ライトアップ」されて、別の表情が観れますよね!
    昨年は「介護タクシー」の仕事で、車椅子のお客様をご案内したのですが・・・。
    その時の「旅行記」、私のマイページに掲載しております。
    一度、観てください。

by だいちゃん

totti

tottiさん からの返信 2006/06/18 18:20:36
    RE: 夜宮公園の「菖蒲」・・・綺麗ですね!
    コメントありがとうございます。
    夜も菖蒲の観賞ができるんですね。
    私も昨年も見に行ったのですが、今年も絶対行かなければと思い、でかけていました。

今日はだいちゃんさんの旅行記にもあった高塔山へ行って来ました。
    あじさいがきれいに咲いていました。

あと2ヶ月で東京へ戻るので、その間にだいちゃんさんの旅行記も参考にさせていただいて九州を満喫しておきたいと思っています。

tottiさんのトラベラーページ