戸畑・八幡・黒崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケット買わないと入れない河内藤園。昨年はチケット買えず断念したので、今年はバスツアーに夫と参加。天気も良くて満開の日に当たりました。

バスツアー 河内藤園

2017/05/03 - 2017/05/03

バスツアー
    リーガロイヤルホテル小倉ランチブッフェ→河内藤園→門司港レトロ自由散策

この美しい藤園を見に行きます。これが個人のものとは驚きです。

ランチブッフェをいただいて、街中から山の方へ走ります。

観光バスや、マイカーで駐車場はいっぱい。バスツアーで来て良かったな〜と心底思いました。最寄りの駅から藤園のバスで送迎もあるみたいです。

ガイドさんが、今日は最高かもと言ってました。ちょうどGW真っ只中に満開の時期のようです。ホントにキレイです。

紫だけじゃなく白も

トンネルは延々と続く

• 満開

満開

ドーム型の藤棚

藤棚を上から。全部藤棚。

とにかく手入れが行き届いていて、すごくキレイです。
    写真より、実物見て欲しい。

是非チケットを手に入れて行ってみて下さい。

帰りは門司港レトロ散策
    ここも素敵な所。人多かったな〜

あとは寝てても帰れるね
    バスツアーいいわ〜