富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行も良いけれど、近くて良い場所に行ってみよう!ってな訳で富士山周辺へ1泊旅行に出かけました。

GWは富士山へ!@富士山周辺の巻

2006/04/30 - 2006/05/01

mtn

mtnさん

富士山周辺に幾つかある風穴見学へ。

遊園地の王様(個人的に)、富士急ハイランドへ!GW真最中でしたが想像していたよりは込み合っていませんでした。

まずはメインのFUJIYAMA、ドドンパへ。楽しい、おもしろい。これに尽きます。夕方になると風が強くなり、運休中止になることもありますので、メインのアトラクションはお早めに。

駐車場で車を降りると、まずこのFUJIYAMAの線路(?)が目に飛び込んできます。恐そう…。

富士急ハイランド、パソコンや携帯電話からHPにアクセスすると入場料(フリーパス)が割引になります。行かれる方は事前に要チェック!です。

小学校の遠足以来、久々に「白糸の滝」に立ち寄りました。夕方以降、滝に降りる両脇のお店はどこも閉まっていますが、滝自体は暗くなるまで見学可能です。入場料は無料。夕暮れの観光客も余りいない白糸の滝はスゴク良い雰囲気でした。

白糸の滝の写真です。

岩の合間から細かい水が、まさに白糸のように流れおちています。周りの岩に腰掛けて流れ落ちる滝の音を聞きながらボーっとするのも良い感じです。