2006/05/21 - 2006/05/21
- azalieさんTOP
・・続き・・
座って海・風を満喫
お墓
海と段畑に生きた人たちにぴったりの場所に -
上から見守ってる
水荷浦って表記してた -
大量の玉ねぎ -
ひとつひとつが大きい!! -
道路にいたネコ
車の下に隠れちゃった(^-^; -
颯爽と歩いてたクロネコ
カメラを向けると止まって視線を向ける・・
・・なかなかヤるな(笑) -
おじさんの話によると、石を積み替えたばかりだって。
保存するのも一苦労 -
その時収穫してた馬鈴薯
出荷用はもう済んでるから身内に送るためのものなんだとか・・ -
またまたネコ発見
海の町だけあって多いな -
えっ!逃げないの?!
寄ってきてる・・(笑)
慣れてるな〜 -
あ!寝転がりそうな・・
やっぱり・・(≧▽≦)
添えられた左足・・最高!!(≧▽≦)
遊子を離れて、お次は蔣淵(こもぶち)へ
奥の赤い橋を渡ってくる
蔣淵小学校
学校の前がすぐ海
しかもこんなに透明
赤い橋(細木橋)周辺
釣り人
くらげ〜\(_ _)
遊子(ゆす)小学校
宇和海(うわうみ)中学校
市内へ抜けるトンネル
- oravaさん 2006/06/19 00:48:05
- 段々畑
- Azalieさん、初めまして。
過日TVで段々畑を守り続けている方の番組を見ました。この畑を維持するってことは本当に大変なことなんですね。果たしていつまで…つい余計なことまで考えてしまいます。
写真を拝見し、あの石を1個1個積み上げてきた人々にとって、あの海の景色はどんなに慰めとなったことだろうと考えていました。素晴らしい写真をありがとうございます。
花の大好きなazalieさんの素晴らしいページにほとんど人物は登場しませんね。
- azalieさん からの返信 2006/06/19 18:32:31
- RE: 段々畑
- oravaさん、初めまして。
何度もoravaさんのところにお邪魔してたのに、初めましてでしたね。
すみません(^-^;
段々畑の維持については、話を聞かせてもらったおじさんも言ってました。
自分の代で終わりだろうって・・。それだけでは食べていけないことがわかってるから
子供にはやらせれないって・・。そんな世の中は淋しいですけどね。
>ほとんど人物は登場しませんね。
・・そうなんです・・人を撮るのは苦手でして・・(笑)
動物と自然は好きなんですけどね、どうにも人間は・・≧(´▽`)≦アハハハ
oravaさんのスロヴァキアの人たちの笑顔を見てあたたかくなってます。
- パパスさん 2006/06/14 07:41:09
- おはようございます!
- 大長編作になってますね!
段々畑って今では中々見ることが少なくなりましたね!
本当に狭い所で野菜を栽培してるのを見ると、人間の生きる知恵を痛感させられました。
それと、何と言っても可愛い猫ちゃんですね。
全然逃げないのですね。
やはり猫も自然がいっぱい有る所で住んでいると、性格もおとなしくなるのですかねぇ?
都会の様に近くにコンビにが有り、何でも直ぐに揃う所より多少不便でも自然が豊な所の方が好きです!
そして人間も素朴な人が多くて(動物も)心が和んできます。
ほんと素晴しい所を紹介して頂きまして有難う御座いました。
パパス。