ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝市の時間は寝過ごしてしまいましたが…とりあえず休日のヌメアの街に突撃なんです!!

ニューカレドニア@2日目

2004/05/23 - 2004/05/23

しゃち

しゃちさん

滞在しているホテル『ノボテル サーフ ヌーメア』からの風景?

左側は遠くにメリディアンです。

ホテルからの風景?

正面にはお洒落なレストランがあります。

ホテルからの風景?

右側はヌメア中心部につながていきます。

とりあえず、テラスで優雅にコーヒータイムです。
    海が綺麗だ。

これはホテルの別の窓からの風景。

南国って感じです。

これはボートで5分くらいでつける島です。行かなかったけど、海は綺麗でシュノーケリングポイントらしいです。

これは街のバス地図です。

これは街を走るバスです。

本日は休日の為、街ではイベントやってました。

休日は本当にゴーストタウンみたいです。

やっぱり休日はしっかり休まないとね。

どこにでもあるマクドナルド。

でもおかげで言葉が通じなくても飢え死にせずに助かりました。

う〜ん。万国共通の味ですな。

ゴーストタウンを迷いながら進んでいくと、急に目の前に立派な教会が……

綺麗だった。正直、目を奪われました。

ヌメアの街を見下ろすカテドラル教会。

正面に回ってみました。

マリア様。

これはカテドラル教会の敷地内に立つ像。誰ですか?

カテドラル教会の上にある小高い丘より。

左側から写していきます。

左側から2番目

真ん中。

右より2番目

一番右。

ビーチに到着。

これはビーチ前のショッピングモール。

今度はちょっと岩場に。

毛蟹を発見しました。

何の碑でしょうか?

この写真。うまくとれたんじゃない?

地ビールかな?

海老うまい!!

これはホテルのロビーにあった人形

これは先住民?

ホテルの前のレストラン。夜はライトアップで綺麗です。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る