2005/10 - 2006/12
ku*さん
家から車で1時間。手近くまとまっていてかわいい、おもちゃ箱みたいな街です。その魅力の一部をご紹介したいです~
表紙は、運転中にたまたま見つけた素敵なお家。
お店じゃないんですよ~気合の入ったXmasデコです!!
カストロから程なく南下した高級住宅街にて
ヒスパニック系が多いMission周辺では、落書き防止をきっかけに、壁画アートを始めました。実際それぞれの壁画の質は、ピンからキリまですが、それもまたご愛嬌。
こちらは、小学校の玄関です。一面にカラフルな色使いが圧巻。手話や文字がテーマです。 -
日本語で「あ」「ア」とあるのが分かるかしら?
こちらは、建物の反対校庭がわです。大胆な構図です!
こちらは、壁画ツアーのお姉さんとその壁画。
さずが、息ぴったりって感じ。
ちなみに、壁画たちは普通の建物の壁なので、自力でも見に行けます -
定番で冬のゴールデンブリッジです。
夏は雲が掛かってその全貌は見えないことが多いとか、
私は逆に雲に隠れているのはまれなので、きっと夏季にはあまり遊びに行っていないのかも? -
ビビットにペイントしたお家。車もおそろいなのがおしゃれ♪
素敵なビクトリアンハウス。本当に古いのは出るとかでないとか?
なんかちょっとおいしそうんい見える!?
こちらは、たぶんショッピングカートレース。
皆さん仮想して、走っていました。 -
暑い中、ご苦労様です(笑)
変わって、こちらはチャイニーズニューイヤーパレード。
非常にぬる〜い感じに、のんびり進行していました。
お薦めは、開始2時間半後のスタート地点。人垣に邪魔されずに見れますよ -
曲がりくねったロンバードの坂 in winter
車庫入れ名人じゃなきゃここの住人にはなれません
(ちなみに、写真のお姉さんは私ではないです。。) -
その急な坂を降りても、なお坂は続く
右手に見えるのはコイトタワーです。
ここからの景色も楽しいヨ -
こんな感じで、傾いてます〜
- ZISAMAさん 2006/06/03 20:22:48
- サンフランシスコ
- 初めまして、kumikumiさん。
シスコには(ン十年前ですが)、数回行きました。
zisamaは海鮮料理が好きで、ベイサイドのレストランで牡蠣を食べたりフィッシュマンズワーフでカニを食べたりと、もっぱら食べ歩きでした。
でも、一度はJBLのスピーカーを買いたくて101を走り回ったこともありましたね。
ゴールデンゲートブリッジは、kumikumiさんと違っていつも霧が掛かっていましたよ。
それと、街を歩いていた時に向こうのオバサンに道を聞かれたことがありました。
「何故、日本人に?」と思いましたが、人種のるつぼとも言えるある国は別に不思議でもないのですね。
すべて、北米の本社へ行った帰りに寄ったブラブラ一人歩きの体験記です。
kumikumiさんの写真を拝見して、今度は仕事抜きの観光であの美味い牡蠣とカニを食べに行きたくなりました。
- ku*さん からの返信 2006/06/08 15:49:53
- RE: サンフランシスコ
- zisamaさま
書き込みありがとうございます。サンフランシスコの旅行記見ていただいて、ありがとうございます。公共交通機関でも回りやすい、ぎゅっと魅力が詰まった街。きっと旅行で着たとしても大好きになったんだろうなっと思っています
実は、夏休みにギニア高原もいいなっと思っていて、お伺いしようかなっと思っていました。ジャングルは、子どものことからの夢です。
zisamaさまは、あらかじめ日本で手配してベネズエラに向かったのですか?
ヘリコプターなどは結構いいお値段なので、手前のジャングルだけでもいいかなとも思ったのですが、さすがにそれはもった得ないかしら?
zisamaの蚊のお話に結構躊躇しているのですが、やはり蚊やぬかるみなど中々厳しい旅路なのかしら?蜘蛛、ゴキブリなどは全然平気なのですが、蚊は苦手なんです。
質問責めになってしまってすみません。
zisamaはいろいろな国に訪問されているのですね。旅行がきまったらじっくり拝見させていただきますね。先に見てしまうと、目移りしてしまいそうなので
それでは〜
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記