ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事半分、お遊び半分の旅行でした。いろいろ大変でした・・・(^^;)

アメリカ・ダラス−フェニックス−ラスベガス旅行記

2006/02/23 - 2006/03/01

Hiropon

Hiroponさん

ダラス−フェニックス−ラスベガス、と移動する小旅行です。

アメリカン航空を使いました。銀色に光る機体が不気味でイヤな感じでしたが・・・

いきなり日本食?が恋しくなって食べてしまったチーカマです(^^;)

最近はエコノミークラスであってもこういうモニターが付いているみたいですね。長時間のフライトで暇をもてあますことが無くなりました。

機内食・・・あんまり美味しくなかったのですが、ノースウエスト航空よりはマシかな(^^;)

ダラス・フォートワース空港に着いた直後です。入国審査官が日本語ぺらぺらで驚きました(^^;)

ダラスについて最初に入ったレストランです。

黒ビール・・・ちょっと癖があって飲みにくかったかな。

オニオンフライ?です。美味しかった(^^)

なんか不思議な味のスープでした。その奥はパン。サワークリームはちょっと苦手かも(^^;)

テキサス大学です。

大学の敷地内にリスがいました(^^)

これはテキサス大学アーリントン校の学生が製作したフォーミュラカーです。Formula SAEという、学生のためのフォーミュラカーレースがあります。テキサス大学アーリントン校は数々のレースで優秀な成績を収めています。2004年には全日本学生フォーミュラ大会で圧倒的な強さを見せて優勝しました。

またまたステーキハウスです。ステーキハウスばっかりですね・・・

ステーキです。米国産牛肉(^^;)・・・

じゃがいももキングサイズ。美味しかったです(^^)

こちらはサーモン。スープに見えるこの液体は、何とバターです(^^;)

ホテルの朝食。自分でワッフルを作りました。

テキサス州の形をした容器でワッフルを焼きました。

ホテルにこのようなワッフルのプレートがあります。ワッフルの原液をこの中に入れて、自分で焼きます。

ここはケネディ大統領が狙撃された現場です。奥に見える建物に犯人が潜んでおり、そこから狙われた、とされています。この建物は現在記念館?になっています。

左端の四角い窓の奥に、犯人が潜んでいた、とされています。犯人の名前はオズワルド、逮捕されてからすぐに彼もまた刺殺されてしまいました。

道路にバッテンが付いていました。おそらくここでケネディは命を落としたのでしょう・・・

ダラスのレストランで食べました。これはCatfish・・・すなわちナマズです。

ダラスの街です。

ダラスの郊外にフォートワースという街があります。ここにストックヤードという、西部劇さながらの街があります。そこのホテルです。

ホテルからの風景です。奥に株式市場の建物がありました。現在は株の取引はやっていないと思います。

道路には煉瓦が敷き詰めてありました。

カウボーイです。
    「午後から牛の行進があるから、見ていきな!」
    と言っていましたが、残念ながら午前中に出発することになっていたので、見ることが出来ませんでした。

なんだか不思議な感じですが、「Japanese Garden」というところです。日本庭園をモデルに造ったそうなのですが・・・・微妙に何かが違います(^_^;)

良くできているとは思うのですけど・・・

みざるいわざるきかざる・・・?・・・これは明らかにおかしいかと・・・

高床式倉庫みたいにみえました(^_^;)

池には鯉がいました。えさをやる前からどんどん寄ってきて・・・

• 倉敷のおじさん 2006/06/04 12:18:04
    こんにちはHiroponさん
    Hiroponさん へ

初めまして、掲示板にお邪魔致します。
    綺麗に撮影された写真ですね!
    旅行記拝見させて投票致しました。
    旅行記の写真の中に、日本風のお庭が…?
    コメントが無い為解りません。
    出来れば、コメントをお願い出来ないでしょうか…?
    楽しみにしています。
    これからも宜しくお願い致します。

倉敷のおじさんより

Hiropon

Hiroponさん からの返信 2006/06/05 18:34:55
    RE: こんにちはHiroponさん
    倉敷のおじさん、初めまして。
    書き込みありがとうございます。

あの日本庭園はダラスの西、フォートワースの郊外にある「Japanese Garden」と言うところです。
    コメントは・・・後で書こうと思っていました。なかなか時間が取れなくて・・・
    近いうちに書きますので、よかったらまたいらしてください。

Hiroponさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る