2006/05/19 - 2006/05/22
おたかさん
たまったマイルを使ってW杯前のミュンヘンに行ってきました。デパートなどW杯グッズなどでたくさん売ってあり、W杯ムードが感じられました。アリアンツアリーナにも行ってW杯の雰囲気をちょっぴり楽しんできました。
シベリア上空。普段は通路側に座るのでじっくり見ることはないのですが、今回は隣には人がいなかったので3席独占しながらのんびり景色を楽しめました。
ミュンヘン空港と市内を結ぶSバーン車内。便が遅れ、ミュンヘン到着が深夜の12時を過ぎたのですが、ちゃんと電車が走ってます。
ミュンヘンHbf駅にあるインターシティホテル。電車を降りるとすぐにホテルに着くので非常に便利でした。
ミュンヘンHbf駅。にぎわってます。
駅には色々店があります。
駅にはICEが止まってます。
ミュンヘン中央駅前
街中に走っているトラムです。
ミュンヘン中央駅前のトラムの駅です。
たぶん裁判所です。
カールス広場近くにある建物
カールス門。門を抜けて、ノイハウザー通りには人であふれかえってました。
街にあったアディダスのポスター。前列真ん中にはベッカムがかっこよく写ってます。ベッケンバウワー、プラティニ、ジーコなどの過去の名選手も描かれていたりしました。ちなみに中村俊輔はと言うと最後列右端にこっそりと描かれてます。
ノイハウザー通り。
ノイハウザー通りをカールス門からマリエン広場に向かって歩くとミヒャエル教会がありました。
ノイハウザー通りから見るフラウエン教会
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記