ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
N.Y.からキューバに向かう途中、ナイアガラの滝を<br />見てきました。2004年OPENのフォールズ・ビュー・カジノ・リゾートもゴージャス!

りんと@Niagara Falls/ナイアガラ

2005/11 - 2005/11

美本 りんと

美本 りんとさん

N.Y.からキューバに向かう途中、ナイアガラの滝を

タクシー
エアカナダ

飛行機の中から見えるナイアガラの滝
    必死に撮ってる友達をバカにしてたけど、
    キレイ・・・

ホテルは、Fallsview Casino Resort☆
    ラスベガスのホテルを、コンパクトにした感じの
    ゴージャスホテルです。滝側の部屋を指定すれば、
    眺めも最高!

Niagara Fallsview Casino Resort
    6380 Fallsview Boulevard

バスルーム
    新しいので、キレイ

ちゃんとシャワーブースとわかれてます。

ホテルにあるオブジェ。
    何なのかは、わかりませんが・・・

カジノらしく、買った人ねらいの高いお店も☆
    スパやレストラン、コンサートホールも揃ってます。
    あたしの滞在時間は、15時間程だったんで、
    満喫できてません・・・
    っていうか、カジノの滞在時間長すぎたせい?

カジノエリアへ入る時は、IDチェックが必ずあるので、パスポート持っていって下さい。
    私は、部屋まで取りに帰らされました。
    プレイヤーズカード持っていてもダメです。
    スロット・ポーカ・BJ・バカラ・クラップス等、
    ほとんどのゲームができます。

ほんとベガスのカジノにいるのと、一緒の感じです。
    正直ナイアガラなんで、期待してませんでしたが、
    期待以上です。おまけに勝ったし・・・♪
    またナイアガラに来る時は、絶対ココに泊まるつもり!

中途半端な時期に行ったので、おもしろイベントなし。霧の乙女号ももちろん季節はずれなので、
    動いてません・・・
    滝の裏っ側に行く、Journey Behind the Falls
    に行ってみました。

この勢いよく流れてる滝の裏に行きます。

滝の裏っ側です。ヘンテコな、
    黄色のポンチョを着せられ、
    出会う人みんな、まぬけな格好(笑)

ちょっと社会見学っぽくて楽しいです!

ホントに豪快に流れてて、感動します。
    霧の乙女号乗れてたら、もっと感動してたハズ!

ホテルはスカイロン・タワーの隣にあって、どこに行くのも便利。
    夜に昇ってみましたが、突風にあおられ夜景を楽しむどころぢゃなかったです・・・
    寒かった。。。
    11月の話です

部屋からの眺めです。アメリカ滝とカナダ滝、
    両方見えます。

外から見たホテル

スカイロン・タワーからの夜景です☆

次はキューバに続く・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る