イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター島でモアイに出会ったときの写真です。<br />ついでにマウンテンバイクでイースター島を一周しました。

ちり・いーすたー島

2005/08 - 2005/08

kinchan

kinchanさん

イースター島でモアイに出会ったときの写真です。
ついでにマウンテンバイクでイースター島を一周しました。

ご存知のモアイです。

日本のクレーンメーカー・タダノ社の協力で復活したモアイ達です。(モアイは基本的にはモアイ信仰の終焉とともに倒されています。)

フル装備のモアイです。

ヘイエルダールが「コンチキ号」での冒険に出たきっかけの一つです。確かにインカ帝国クスコの石組みと似ていますね。。。

モアイ工場です。
    さてモアイはいくつあるでしょう?

持って行ったマウンテンバイクでイースター島を一周してみました。
    島の南側はいいのですが、島の北側では、あるはずの道がいつの間にかなくなってしまい、正直遭難しかけました。。。汗(後で聞いたところ、雨季の後は道がなくなるそうです。気を付けましょう。。。)

そのうち日も暮れてしまい、水も尽き、途方に暮れながら海岸沿いを進んでいると、ぼつんと一軒だけ小屋を発見しました。
    なんと人が住んでおり、そこの仙人のような人が、「ハンガロア村は〜あっちだ〜。」と低い声で教えてくれました。あの人はいったい何者だったんだろう。

ちなみに島の北側の道は中サイズの石がごろごろしているため、マウンテンバイクでもかなり大変です。ご注意ください。。。

• ちょめたんさん 2006/05/31 09:39:01
    好いですね〜!モアイ、イイ!!乗り継ぎの待ち時間なんかも相当かかるんでしょう?素敵です。モアイの数は900体確か1600体ぐらい作られたとか?また見せてください。すぐUPしてもらって嬉しいです有難うございました。

kinchanさんのトラベラーページ

kinchanさんの関連旅行記

kinchanさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る