アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からトゥーンタウンへ<br />今回、宿泊とパークチケットがパッケージになった「VacationPakage」を購入したのですが、幾つか特典がありました。その中の<br />?「Early Entry」月・火・木・土曜日、ファンタジーランドへ通常の開園より早く入園し楽しむ事が出来ます<br />?「Mickey’s Toontown Morning Madness」開園前のトゥーンタウンで当ロケーションの市長”ミッキー”による”コミカルなセレモニー”タウンミーティングに参加できます。<br />これに参加してきました!

ディズニーランドリゾートの旅!?

2005/08/05 - 2005/08/12

koako

koakoさん

朝からトゥーンタウンへ
これに参加してきました!

キャストさんに連れられて、みんなでトゥーンタウンへ。
    すると市民であるキャラクター達がお出迎えです。
    ミッキー
    チップ&デール
    がお出迎えしてくれました。
    その後、
    ミニー
    グーフィー
    プルート
    ドナルド
    にも出会えることになります。
    あ。。。みんな持ち家?(爆)

ミッキーです。
    「ミッキー早起きさんね?!」と聞いたところ「朝早いのでねむ〜い♪」だそうです。
    なんだ、一緒♪

暫くすると音楽と共に、キャラクター達が行進しながらCityHallにやって来ます。
    みんな旗を振りながらキュートに登場!

みんなが到着すると、タウンミーティングの開始。
    ミッキー市長からスピーチがあります。
    右胸には「Mayor」の飾りがあります。
    すると、スピーチのメモに間違って食品雑貨リストが!!!
    そんなハプニングにミニーはミッキーに「あなたの心のスピーチをすれば良いのよ」(ちょっと変な訳)
    そして、素敵なミッキーからのスピーチを聞くこととなります。

名誉市民の発表があったり、、、とこのショーのフィナーレ。この後、それぞれのお家にキャラクター達が自由解散。ふらふら〜っと帰って行きます。日本にはない感じで好き。

ミッキー。
    市長バッヂはもう取ってしまっている。。。(涙)

ミニーも自分のお家の入口でお出迎えしてくれます。グーフィーは自宅前で座り込んで男の子を膝に乗せてましたし、プルートは各家を訪問していました。自分の家は狭くて飽きちゃうんですかね。。。(^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る