2005/08/05 - 2005/05/12
koakoさん
- koakoさんTOP
2005年で50周年を迎えたアメリカアナハイムのディズニーランドリゾート
「地球上で一番ハッピーなセレブレーション」と題して地球上で一番ハッピーなお祝いが催されています。
2006年に入り終了までもう後僅かとなってしまいましたが、旅行記のアップです。これから「地球上で一番ハッピー」な仲間入りをする方、思い出す方、このページで仲間入りしてくださる方、、、そんな気持ちをこめての記載です。
前半3日間は、ディズニー・パラダイス・ピアホテルに宿泊。
「カリフォルニアの明るくカジュアルなライフスタイルとディズニー・スタイルのホスピタリティを兼ね備えたリゾートホテル」と言う事で外も中も明るい感じ。
10年前はパシフィックホテルって名前だったのにな・・・。 -
で、入るとすぐに水着姿のグーフィーの置物に出会えます。私、身長150?なんですが、肩くらいしか届きません。グーでかっ。
彼の視線(右手側)辺りがフロントで、チェックイン手続きをするのですが、ホテル内の事やパーク内の事など色々教えてくれます。
日本語を話せるキャストさんが居る時は、ネームタグに日本国旗のバッチを付けているのでちょっと英語は苦手。。。と言う方は便利です。 -
今回は、個人手配で宿泊と5日間のパークホッパーパスチケットが含まれたパッケージを購入。
チェックイン時に右下の紙の袋が手渡されます。中に、左のファイルが入っていて、右上のティンカーベルのファイルやバウチャーなど色々入っています。
スーツケースのネームタグも50周年。人数分貰えるので、早速1個をスーツケースに。 -
ホテル内マップ、ルームキー、ホテルのご案内(日本語)です。
パークチケット(ちょっとボケボケ)
5days Parkhpper Pass
紙製です(^^;
デザインが何種類かあります。 -
夜暗くなってからディズニーランドリゾート(DLR)に出かけました。
20時の花火に合わせてでかけたんですが、なんと19時回っているのにキャラクター達が居たー!
daleくん。
しかもバルーンベンダーキャストさんから売り物のバルーンを奪って見て見てー!写真撮ってー!ってポーズです。 -
50周年のコスチュームを着た、
ミッキーだーーーーーーーーーーっ!
ネイビーのタキシードが渋いですね。 -
ミニーちゃんです。
50周年のコスチューム。オフホワイトとゴールドのドレスにワンポイントでお揃いのベルトとリボンが素敵です。 -
「Fantasmic!」を見に行きました。
昼間はいかだで渡れるトムソーヤ島が一部ステージに。
そして、レーザー光線やウォータースクリーンで観ている私たちもショーの中に巻き込まれてしまう雰囲気。ミッキー、屋根の上です。
オーランドのFantasmic!とはまた違った雰囲気があります。内容も微妙に違います。 -
そしてマークトウェイン号です。
1階、2階部分にディズニーキャラクターやプリンセス達が勢揃い、一杯に埋まってご挨拶しながらアメリカ側を進みます。
明日思い出しながらマークトウェイン乗ってみようかなぁ・・・。
50周年が付いてます。 -
マックスです。
夕方撮ったものですが、上のキャラクターたちと同じ場所です。
胸に50周年のワッペンをしています。「良いでしょう!」と自慢されてしまいました。
彼の右後ろにミッキーの絵が見えると思うのですが、良く見ると、1枚1枚の写真を貼り合わせたもの。
これは「地球上で一番ハッピーな顔:ディズニー・ファミリー・アルバム」と言う物で、ディズニー・テーマパークで撮った思い出の写真を世界中から募集し、巨大なディズニー・キャラクターのコラージュを作成したんだそうです。
パーク内には異なるデザインのコラージュが何種類も見かけることができます。
- 空っちょさん 2006/06/14 00:56:48
- 50周年 ディズニーランドリゾートの旅!に隠れ?スティッチ〜♪
- 夜分&またまた失礼します|^▽^*)ノ|Ю オジャマー♪
こちらも☆そこへ行かないとわからない情報いっぱいで素敵ですね♪
♡♡♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♡♡♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♡♡♥♥♥♥♥♥
お返事有難うございます(*- -)(*_ _)ペコリ
>お天気大丈夫でしたか?パレードスティッチ観られましたか?
おかげ様で♪スティッチのパレード見れました〜♪
その日、実は夕方から小雨だった為☆夜のパレードは中止になったと思いきや?
(本来のパレードは中止に…メリーポピンズも大好きなのでちょいと残念っ)
雨天用?ミッキーとグーフィ?とメジャーな?キャラクターが数匹のパレードは実施だった様です…(初☆プーさんのハニーハント?に並んでいた為見れませんでした…)
本と、koakoさんの情報を頂かなければレアお菓子ゲット等、出来なかったと思います!
ヾ(*´∪`*)oc<【。゚・+:.・本当に色々有難うございます.:+・゚。】ヽ(*´∪`*)ノ”
☆USのお話(旅行記も)☆ も私もそこへ行った気にさせてもらえて♪本と幸せです♪
やっぱりkoakoさん!すごいです☆魔法の王国の人では♪(^・ェ・^)b?
当方の旅行記お越し頂きm(_ _)mありがとうございますペコリ(o_ _)o)) そして…
>楽しい旅行記にも遊びに行かせていただきます。
とっても嬉しいです!!!尊敬のkoakoさんからそぅ言ってもらえて♪活力の源です!
>オーストラリア永住希望の私としては、まずはオーストラリア旅行記から。
折角、お越し頂いたのに途中で(-人-)ごめんなさい(;ω人)お役に立てるかどうかわかりませんが徐々に完成目指します!すっすごい!永住希望って!☆彡実現☆彡陰ながら応援しております♪
>そして、今一番気になっている旅行記が”イカ”(!)
これまた途中で失礼してます(_ _)人 今シーズンに捕獲のご報告が出来ると良いのですが…
>4travel内にあるあちこちの、いつも丁寧な書込みを拝見しております。そう言う方からメッセージをいただけて嬉しいです!
いやいや〜ε=ε=ε=(●・д・ノ)ノこちらこそです〜☆koakoさんのメッセージなどは本と心温まり、偉人koakoさんと掲示板を通して☆お話できる幸せをかみしめております!そっそして…私の場合は、言葉知らずで失礼がないか心配ですが…
koakoさんにそぅ言って頂けると(T-T)感動や勇気☆等々を頂き、嬉しくなっちゃいました☆☆
大変長くなってしまいごめんなさい☆本と、これからも魔法をかけて頂く為にお邪魔しま〜す!
では☆また〜|^▽^*)ノ|Ю おじゃましまチタ ||ю | パタンっ
- koakoさん からの返信 2006/06/19 12:36:50
- RE: 50周年 ディズニーランドリゾートの旅!に隠れ?スティッチ〜♪
- 空っちょさん!
またまた書込みありがとうございます。
お返事遅くなりました。
空っちょさんの旅行記もトップページ出来てましたね♪
この先、そして出来上がりを楽しみにしております。
ふふ♪
私は、そんなに詳しい方ではないんですよぉ。
もっと詳しい方、熱心な方は沢山いらっしゃって
皆さんそれぞれの楽しみ方をされているようです。
(ま、そりゃそーか (^^;)
なので、私は私なりで楽しんで、楽しかった時は
こうやって掲載するようにしてます。
でも本来は撮るだけ撮って何もしないグータラな私(爆)
カメさんですが、掲載したらまたいらっしゃってくださいねぇ!
梅雨に入りましたので、お身体には気をつけて!
koakoさんの関連旅行記