香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの家族旅行で、香港に行ってきました!!<br />今回の旅のテーマは「食」と「癒し」!<br />

3日間雨だったけど、結構楽しめた香港の旅

2006/05/20 - 2006/05/22

17402位(同エリア19716件中)

はるとも

はるともさん

久しぶりの家族旅行で、香港に行ってきました!!
今回の旅のテーマは「食」と「癒し」!

いざ香港へ!!

今回はANAです。

上空から故郷が見えました!
    「シーガイアだ!」と妙に興奮しちゃいました。

空港に到着〜。
    とりあえず、宿泊先の九龍へ直行。

エアポートラインで九龍へ。
    途中でディズニーランドのミッキー電車を発見!!

宿泊先のカオルーン(九龍酒店) 。
    噂どおり、めちゃめちゃ狭かった・・・。
    ホテルはシェラトンで予約したのですが、満室でカオルーンに変更。
    まぁ〜、ちょっと安くなったし、場所的にも問題ないから良いとしよう。

こちらは両親が宿泊していたインターコンチネンタルホテル!!
    自分たちのホテルには寝に帰るだけ。ほぼ両親の部屋で過ごしました。

インターコンチの屋外プール。
    雨が降っていなかったら、泳いだのに・・・。

両親の友達のバースデーパーティー会場

パーティー会場を抜け出して、夜のお散歩に出かける。

天気がよかったらもっと綺麗だったんだろうなぁ〜。

アチョー!

ホテル内のバーで乾杯〜♪

ほろ酔い気分で一日目終了!!

2日目はインターコンチネンタルホテルの中にある、飲茶のお店に、お昼ご飯を食べにいきました。
    ここのスープは香港一美味しいとか・・・。

小籠包の中は美味すぅぃ〜熱々のスープがジュワーっと入っていて、本当に美味しかった!
    参りました(笑)

しゅうまい。
    これもまたウマイ!

母も大満足!

あぁ・・・。
    料理に夢中になってしまい、写真を撮るの忘れてました(笑

香港のあちらこちらで見つけたけど、足元注意って意味なのかな?

両親はお仕事に行ってしまったので、姉と一緒に香港の街を散策。

そうそう!
    こういう看板が「香港」ぽい♪

看板を撮影していると、見たことある文字が!
    「和民」・・・・。
    日本でよくお世話になっています(笑

会社の先輩に教えてもらった、たんたん麺が美味しいお店!

ハーバーシティの中にある「翡翠拉麺小龍包」というお店です。

大好物の酸辣湯麺と坦々麺をオーダー♪

どちらも本格的で美味しかったです!

• MEGUMIさん 2006/10/01 22:58:44
    先日は有難うございました
    香港に又行きたくなりましたよ〜♪ゆっくり女人街辺りにね

はるとも

はるともさん からの返信 2006/10/02 14:13:04
    RE: 先日は有難うございました
    みぃ6482さん

こんにちは〜^^
    こちらこそ先日はありがとうございました!!

ステキな巾着袋までいただいて、本当にうれしかったです♪
    香港いいですよね〜!!
    わたしが行ったときは天気が悪かったので、夜景があまりキレイに見えなかったんです><

みぃ6482さんは「晴れ女」だからきっとキレイに見れたんでしょうね!!
    うらやましい!!

今度香港に行くときは教えてくださいね〜♪

はるともさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る