上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海と言えばバンドの風景。<br />長く上海に住んでいても外灘(ワイタン)の夜景を黄浦江の船上から見る機会は少ない。各国から来たグループ企業のメンバーと一緒に遊覧。5月のそよ風を受けながら、小型船のデッキから夜景を楽しむ。

夜の外灘(ワイタン)

2006/05/24 - 2006/05/24

NOW上海さん

上海と言えばバンドの風景。

船上からバンドの建物を見る。

ライトアップされた和平飯店が浮かび上がる。
    和平飯店(北楼)は、旧サッスーンハウス。
    その右のビルは、旧怡和洋行です。

おなじみの外灘(ワイタン)だが、見飽きることのない夜景。

19世紀初頭を偲ばせる建築物が、きれいに浮かびあがったバンド。

黄浦江の水面にライトが映る。
    船上ならではのバンドの夜景。

浦東開発区のオフィスビル。

東方明珠塔(TVタワー)と正大広場などがライトアップされた浦東側の景観。

上海のシンボルとなっている東方明珠塔がきれいに輝いく。

• jswbj880さん 2009/05/10 22:20:34
    小生も先週上海にいきました。
    外灘も夕暮れ時にいきましたが、
    来年万博ということで工事が多かったようですね。

小生はあまりうまく写真が撮れなかったですが、
    タワーが本当にきれいです。
    上海も町の移り変わりが大きいので、
    オールドタウンがいつまで保存されているか気がかりですね。
  • じんままさん 2006/08/22 10:52:46
    はじめまして
    NOW上海さん、はじめまして。

夜の上海がとてもきれいです。とても素敵な写真&旅行記に1票入れました。

また、シンガポールの旅行記も興味深く拝見しました。
    25年前、私の初めての海外旅行がシンガポールでしたので。
    オーチャードロードもずいぶん変わったのでしょうね。
    2人の娘さんもかわいいですね。(ウチはむさ苦しい息子2人です)

遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます。

また、お邪魔いたします。

じんままより

NOW上海

NOW上海さん からの返信 2006/08/28 20:54:01
    RE: はじめまして
    じんままさん

来訪をいただきありがとうございます♪

夏季休暇で一時帰国をしておりました。
    温泉に入りのんびりとしたひと時、
    雑踏の東京でショッピングなど
    家族と日本探検を堪能してきました。

もう直ぐ秋となりますので、また多くの旅行記と
    写真を掲載していきたいと思います。

NOW上海さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る