2006/05/25 - 2006/05/26
おーまいみーとさん
- おーまいみーとさんTOP
JAL TOURSの航空券セットのプランで利用しました。外国の方の利用が多いようで、日本人の宿泊客の方が少ないように感じました。スワンでの朝食にあったフレンチトーストがおいしかったです。
部屋はシングルで申し込んだので、さほど広くはありませんが、ベッドの幅も一人で寝るには十分です。
この写真はターンダウン前です。 -
窓側にあったチェアはオットマン付きで新しい感じがしました。最近導入したんでしょうか?
ナイトテーブルです。目覚まし時計は安っぽい感じでちょっといただけませんね。
テレビは液晶でした。少しリモコンの反応が遅い(特に電源オン・オフ)ので、始めは戸惑いました。
今回は使用しませんでしたが、ビデオとDVD再生のコンポデッキがテレビの下に置いてありました。 -
寝巻きはいかにも日本的な柄の浴衣です。外国人宿泊客のためのわざとそのようにしているのでしょうか。
ターンダウンの案内が置いてありました。
クローゼットにはセーフティボックスと使い捨てスリッパが。このスリッパはかなり厚手のしっかりしたもので、これほど重厚感のあるホテルの使い捨てスリッパは初めてです。
クローゼットにはバスローブもありました。
寝室の方はリノベーションによって古いホテルであることを忘れるぐらいの造りですが、洗面スペースの方は一転して古さを感じさせます。蛇口など一部のパーツは新しくしているようですが・・・。
トイレです。
しかしアメニティはまずまず揃っています。
部屋からは大手門が見えました。
少し出かけてから夜に部屋へ戻るとターンダウンが行われていました。
枕元にはナイトチョコと明日の天気を書いた紙が。
プランは朝食付きでしたので、洋食ブッフェのスワンへ。このレストランは朝6時から開いているのがいいですね。朝早めに出かけるときには助かります。ここのフレンチトーストがおいしかったです。卵料理も目の前で焼いてくれます。
パンです。
日本橋(東京) の旅行記