宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2回目の沖縄は、宮古島へ行きました。小さい島です。のどかです。なのに海は極上にきれいだからヤラレます。

宮古島

2002/08/24 - 2002/08/27

ちまめ

ちまめさん

砂山へ向います。(連れです)
    駐車場からは、えっちらと白い砂の道を登って行くとあります。
    ここで海水浴をしている人はいない様子です。

隆起サンゴ礁で自然にできた洞窟です。
    人間はこんなチッコいんですよ。

「来間島」へ美しいビーチを求め向います。
    「宮古で一番きれいな水のビーチはどこ?」とホテルの兄ちゃんに聞きましたら、来間島と即答されたので早速いきましょう。

来間島へ渡る際、来間大橋という橋を渡ります。
    橋を渡ると展望台があったので登ってみました。
    展望台下にはドラゴンフルーツを売っているお土産店がひっそり営業しています。
    ここからの眺めかなりいいです!
    海の向うに見えるのは「前浜ビーチ」で、建物は「東急リゾートホテル」です。

「来間島」のビーチです。(連れです)
    穴場をホテルの兄ちゃんに聞いてやってきました。
    駐車場は、Parkingではなく車を置ける空間が2〜3台程あるだけですw。
    遠めに誰か一人二人いるくらいで、殆どプライベートビーチ状態で、超穴場です!
    あ、ちなみにここトイレありませんので。

「東平安名崎」へ行きました。
    こちらは展望台から下を見た様子です。
    しんどいですが登ったほうがいいですよん。

展望台からは東シナ海が見えます。
    ピンときません(涙)

ホテルは「ブリーズベイマリーナ」に泊まりました。
    部屋のバルコニーからは、ドイツ文化村のお城が見えます。
    外国のリゾートに来たような1Fのラウンジバー「ロベルトソン」がステキでした。
    ※写真はHPよりお借りしました。

「アパラギゴルフコース」です。
    ドイツ文化村の近くにあります。
    こじんまりしていますが、空いてて快適です。

琉球海鮮料理の店「真神(まかん)」です。
    どれもとてもおいしく、お酒も進みました。
    こちらご夫婦で営業されている様です。
    連れが大阪弁で話すので、お?っと思われたのでしょうか。ご夫婦「うちら大阪から宮古に来たんですよ〜」と話してくれました。雰囲気もご夫婦もとても良い感じのお店でしたよ。
    ※写真は上記のページからお借りしました。