ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルクセンブルグ<br /><br /><br /><br />☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・<br />いよいよベネルクス3国といわれる小国の2つめに到着!<br />ベネルクス3国といっても、3国全てでさえ日本国土よりも小さい。<br />その中でも一番小さいのがここルクセンブルグ(知ってるよ)<br /><br />知ったかぶりしてみた^^v(ガイドブックからのパクリ!)<br /><br />写真は、【アドルフ橋】\_( ゚ロ゚)ビシッ

■■■【 17 】■■■ ルクセンブルグ市内観光

2006/04/24 - 2006/05/05

旅のトランクルームさん

ルクセンブルグ

いよいよベネルクス3国といわれる小国の2つめに到着!
その中でも一番小さいのがここルクセンブルグ(知ってるよ)

知ったかぶりしてみた^^v(ガイドブックからのパクリ!)

写真は、【アドルフ橋】\_( ゚ロ゚)ビシッ

ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ

雪にもめげず・・・
    雨にもめげず・・・
    寒さにもめげず・・

気分的にはやっとの思い!!!

(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

これが世界遺産(。・∀・)ノ゙だ━━━♪

゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

何気に赤い色の木も登場させてみた!

ミニ知識・・・・

ルクセンブルグは、
    南をフランス\_( ゚ロ゚)ビシッ
    西と北をベルギー\_( ゚ロ゚)ビシッ
    東をドイツ\_( ゚ロ゚)ビシッ

西ヨーロッパでも交易が盛んな国!

• <br />|ョ&#9737;_&#711;&#9737;) じとぉ〜<br /><br /><br />食い入るように観察!!!<br /><br />赤い車が多い(関係ないって!)

|ョ☉_ˇ☉) じとぉ〜

食い入るように観察!!!

赤い車が多い(関係ないって!)

+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.

旧くは、ルクセンブルク家の領土!

贅沢過ぎ(*^c_,^*)ダヨネェ〜♡

遠くに見える工事用の棒!
    棒っってか?。。。(-公- ;)タノムヨォ!

他にも沢山あって(・。・;
    それを避けて撮ろうとして苦労した(*゜∀゜)=3

言い訳に聞こえる?

((((q(*′皿`)p)))) キィィィ!!

肝心なとこでまた”雨”ーーーーーーー!!

今回の旅はカメラを酷使してると思う。
    帰国したら真綿でくるんであ・げ・る♪

(゚Д゚ )アラヤダ!!

ルクセンブルグの地図なのに、
    中国銀行の広告が!!

負けるな!!ヾ(´∀`)ノ[●] ニッポン!!

最高〜〜〜(((o≧▽≦)ノ彡キャッキャッキャ

(∇〃)。o〇○ポワァ〜〜ン♪

(゚∀゚人)コノミダワァ!

綺麗過ぎ! ( ・_ゝ・)(・c_・` )なぁ〜

TOPの写真の右側にこれがあります。

• (&#9635;ω&#9635;)ォォオオッ!!! <br /><br />【アドルフ橋】\_ココ重要。メモょ!!メモ! !<br /><br />皆が居ないときを狙ってみたら大成功!!!<br /><br />会心の力作(自画自賛〜〜)

(▣ω▣)ォォオオッ!!!

【アドルフ橋】\_ココ重要。メモょ!!メモ! !

皆が居ないときを狙ってみたら大成功!!!

会心の力作(自画自賛〜〜)

(゚Д゚ )アラヤダ!!

傘が乱入してたなんて!!

撮影してるときはデシャバラナイで!!

(゚ω゚ (゚ω:;.:... (゚:;....::;.:. :::;..

ほらね!!

工事用の棒じゃなきゃ鉄塔?

(。・`ω´・。)ノぷんぷん!

削除できないかしら!
    観光客が来たときは、↓に下がるとかさぁ・・
    (自動かよ)

( ^ 0 ^ )なるほどねぇぇ・・・

恋人と一緒に見てみて〜〜〜♡ღ♡ღ

( ,,`・ ω´・)ン?どうして恋人?

フフンフーン・・・(・ε・ )〜♪

ヾ(゚、゚*)ネェネェ

美しい被写体ってどのアングルでも
    ヽ(-゚ヽ)トッ!! (ノ゚-゚)ノテモ!!.。゚+.(゚ー゚)ノ。+.゚ イイ!!

もっともーーーーっと撮影しとけばよかった!
    (欲張りなのね)

かつては、市庁舎として使用されたいた・・・

【大公宮殿】\_ココ重要。メモょ!!メモ! !

1418年に建てられた
    ルネサンス様式の宮殿。
    現在は、大公の執務室件迎賓館。
    門前には直立不動の近衛兵が居る。

• (&#3109;公&#3109;。)プッ<br /><br /><br />後から撮ってるし!<br /><br />ううん(((・・ )( ・・))) 狙いだってば!<br /><br />何故かっていうと・・・<br /><br />正面だと沢山の人が撮影してるから!<br /><br /><br /><br />負け惜しみと言う...φ(ー ̄メ)カキカキ

(థ公థ。)プッ

後から撮ってるし!

ううん(((・・ )( ・・))) 狙いだってば!

何故かっていうと・・・

正面だと沢山の人が撮影してるから!

負け惜しみと言う...φ(ー ̄メ)カキカキ

+.ヾ(´∀`*)ノ キャッキャッキャ。+.゚

【大聖堂】\_ココ重要。メモょ!!メモ! !

(・・。)ん? ルクセンブルグ大聖堂じゃダメなの?

大聖堂が近づいてきまぁ〜す!

( ゜д゜)σ)・ω・`)

誤解されるようなことを(._.;)

大聖堂の入り口・・・

雨に濡れたマリア像・・・・

(。-ˇ.ˇ-。)ん〜

もうちょい言葉のセンスが欲しい!

泣く子も黙る大聖堂に入ることができました!

静粛に!!!(( ゜д゜)σ)・ω・`))

☆*⌒*☆*⌒*☆*⌒*☆*⌒*☆*⌒*☆*⌒*☆

☆*⌒*☆*⌒*☆*⌒*☆*⌒*☆*⌒*☆*⌒*☆

緊張してたのかしら・・・

ぼやけちゃってますが、
    珍しいので掲載しました^^v
    聖堂に国旗って!?

天上まで届く”パイプオルガン”

ステンドグラスも素適!!

感嘆の溜息ばかり〜〜〜〜〜

下に居る人の高さと比較してみて!

写真をクリックすれば、

もーーーっと判る!ヽ(・∀・)ノ ォゥィェ!

大聖堂の天上には、

数えきれない絵画!!

昔の人々の偉業って素晴らしい!!

(lll´+д+) ァゥw

ぼやけてた ▄█▀█●がっくりぃ

色合いがヾ(。-∀-)ノィィジャナ-ィ

ステンドグラスなのに絵画風なの!

おおお━・:*(〃∀〃人)*:・━!!!!!

(゚Д゚)ィィネ!!(゚Д゚)ィィネ!!(゚Д゚)ィィ―ネェ―!!

あ〜たぁ〜
    ここで懺悔することあるでしょう?

(サッチー風)

狭所恐怖症だから
    Σ(´д`ノ)ノイヤァァァ〜〜

壁面の無数の窓に、

表情の違うステンドグラスが!!

一枚づつ撮影したいほど

美しさを競ってました^^v

女王の母君だったかなぁ・・・

[PC]ヾ(-Д-*)ウーン…、ナンダッタカナァ・・・

(。・ω・)ゞピッ!!

大聖堂の全容を改めてジックリご覧下さい。
    (ショボ!)

大聖堂を出たら雨も止んでました^^v

お祈りが通じたのかもしれません。
    ウソ!ホントナノォ(゚д゚)?

以上

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆

いよいよ次は、ルクセンブルグの旧市街地の散策へと案内(σ’’)σです♪

ここまではホンの余興!( ̄∀ ̄*)イヒッ

飽きないうちに次へ・・・o(゚▽゚ヽ)(/゚▽゚)o レッツゴー♪

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 421円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る