鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝からとっても良い天気!!<br />・・・だけど・・・<br />疲れがたまって元気がない・・・。<br /><br />もともと丈夫な体ではないので<br />疲れがたまると最悪な状態に。<br /><br />こんなに空が青いのに!<br />風も気持ちいいのに!<br />なぜか体がだるい〜〜(涙)<br /><br />こういうときは、温泉だ!!<br />鳥羽の「ホテルメ湯楽々」へ☆☆<br /><br /><br /><br /><br />

疲れた体には温泉が一番!!

2006/05/25 - 2006/05/25

kojiyan

kojiyanさん

今日は朝からとっても良い天気!!
・・・だけど・・・
疲れがたまって元気がない・・・。

もともと丈夫な体ではないので
疲れがたまると最悪な状態に。

こんなに空が青いのに!
風も気持ちいいのに!
なぜか体がだるい〜〜(涙)

こういうときは、温泉だ!!
鳥羽の「ホテルメ湯楽々」へ☆☆

前に一度行ったことがある、鳥羽のホテル
    「湯楽々(ゆらら)」へ。

鳥羽市小浜。
    こじんまりとした旅館街です。
    でも結構大きなホテルもあります。

数年前、ここを利用したのですが、
    お湯がぬるっとしていて、お肌がしっとり。
    すごく気持ちよかったので、また行きたいと思っていました。

お昼12時ごろ到着☆
    駐車場から海が見えます(^^)

来てよかった〜〜!
    しばらく眺めていたいけど時間がないから早くお風呂へ・・・!!

温泉に入ったら、少しは元気になるかな〜?

湯楽々さんのお風呂は広いし、お湯もすごく良いみたいです。
    「伊勢志摩で最も高温の療養高温泉」なんだとか。
    初めて入ったとき、お湯がヌルっとしていたのでびっくりしました。
    芯まで温まるし、お肌もしっとり。

女湯の入り口にて。
    広々としていて、とてもきれいです。

お昼の12時ごろだったから?
    お客さんは私達だけでした。
    窓の向こうは海です。

脱衣所も広くてきれいです。
    しかも貸切状態!!

こちらも広くてきれいです。
    アメニティーも充実してます。

誰もいなかったので撮影しちゃいました!

「これより先水深120センチ」
    子供がおぼれないように気をつけなくちゃ!!

壁にスイッチがあり、押すと「滝」ができます。
    滝湯&立ち湯らしい。

お湯が豊富で、湯船も広々!
    泡風呂は血行促進し、体に良いそうです。

はあ〜〜、いいお湯でした〜♪
    体も少し軽くなったような気がします。

お風呂上りにジュースを飲むみゆき。
    窓の外はきれいな景色。

静かだな〜〜・・・。
    この景色、癒されるわ・・・☆
    しあわせ。

でも幼稚園へ迎えに行く時間がせまってきた(汗)
    そういえばお昼ご飯、食べてないな・・・。

周りにはいろんなホテルや旅館が。

こちらは「わんわんパラダイスホテル」
    わんちゃんと一緒に泊まれるホテルです。
    時々、「ワンワン!」と声が聞こえてきました。

船がたくさんとまっていました。
    この伊勢海老がくっついている船は何だ??

船が出動開始。
    どこに行くのでしょうか。
    本当にのんびりした風景です。

みゆきもリゾート気分?!

まだしゃべれないので感想は聞けませんが
    お風呂も楽しそうでしたし、
    この風景も気に入ったようです。

本当におススメのお風呂です☆
    日帰り入浴 1300円
    タオル付き(バスタオルと普通のタオル)
    手ぶらでも十分いけます!
    女性は化粧品などが必要だけど。

旅の疲れを癒すのにも良いのではないでしょうか♪
    鳥羽の観光の途中にいかがですか(*^^*)

• 招き猫さん 2006/06/05 23:36:05
    湯楽々ホテル、、
     kojiyanさん、いつもいつもモナリザから聞かされてます、、
    「すごく癒されるから、、特にみゆきちゃんの写っている写真に!!」と、

でもいいですね、平日の昼間にのんびりと温泉、、僕は名古屋出身でして
    何度も伊勢志摩には行っているのですが、ここ20年位行ってないので近いうちに訪れたいと思います。

では、
    招き猫

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/06/06 13:58:11
    RE: 湯楽々ホテル、、
    招き猫さん、こんにちは。

モナリザさんが、私の旅行記を見て
    「癒されます」とおっしゃって下さり、
    とても嬉しく思っています(^^)

最近、平日の昼間はみゆきと二人きりなので
    彼女と遊びながら自分も楽しんでいます。
    温泉に行ったり、散歩したり・・・☆

また機会があったら是非モナリザさんと一緒に
    伊勢志摩へお越しくださいね♪

それでは また☆

kojiyanさんのトラベラーページ