2005/01/05 - 2005/01/09
seaskyさん
- seaskyさんTOP
家族で海外旅行するんなら「まずは・・・ハワイ。」そんな妻との約束でハワイに決定しました。二人の子供たちは飛行機に乗れるので喜んでおりました。飛行機は往復JALです。目的も何もありません。着いてからのお楽しみです。
ハワイに行ってきます。(次男)
ホノルル空港に着いたのは明け方・・・なんかキレイです。
ホテルは「ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ダイヤモンドヘッド・タワ−」でした。部屋はきれいで満足しました。(ただ、浴槽からお湯を抜く時排水溝のフタを回転させるのがワカラナクテ苦労しました。ひっぱったり、押しても駄目です。)
妻が雑誌に書いてあった「Eggs´n Things」20分くらい並びました。
パンケ−キとオムレツの店です。待っている間、子供にぬりえが貰え、サ−ビスが良く心地よかった。
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジを通り抜けて早速ビ−チへ(フォ−ト・デ・ルシィ・ビ−チ)
結構キレイだヨ。
ハナウマ湾、今度は必ず下まで行くぞ!
サンディ・ビ−チ。
シ−・ライフ・パ−ク。手作りの看板がカワイイヨ。
シ−ライフ・パ−クでカキ氷。僕たちの顔より大きい。3ドルなり。(お店のおばちゃんの豪快な盛り方で子供たちが感動。結局イルカショウ見ないで食べてました。)
イルカのカ−ト。
自動販売機もイルカです。
インタ−ナショナル・マ−ケットの真ん中。
マ−ケットのおもちゃ屋
アウトリガ−・オンザ・ビ−チホテル下のバ−(デュ−クス・カヌ−・クラブ)
夕方になるとハワイらしいワイキキ・ビ−チ
ワイキキ・ビ−チの夕日(ハワイアンが流れて気持ちよかった。)
カヌ−クラブ前のビ−チに大きなカヌ−! 30分ずっと砂を入れてた。
明け方のダイヤモンドヘッド。
朝、早起きして魚にエサをアゲテネ。(ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ)
これもホテルの中だよ。
とにかく、癒されるビ−チでした。
朝食のバイキングは子供たちに好評。
長男と早起きして散歩。
デュ−ク・カハナモク・ビ−チ。
青空が似合うね。
トロリ−バスが来るまで。(ハワイを演出しているのは、この人達なのかも?)
ビクトリア・ワ−ド・センタ−。(イエロ−のトロリ−に乗り、誘われるままに降りてみました。)
偶然見つけた、「¢99」と「マルカイ」で買い物。(20個入りのチョコが1ドル25セント!)得したかな?
また、インタ−ナショナル・マ−ケットに! (おかあちゃん、ディスカウント!)
夜のビ−チに火の明かりがよく似合います。
幻想的でした。(8時30分くらい。)
ウクク・・・ウクレレ。
ホノルル空港にて
- HILOさん 2007/10/17 16:07:15
- はじめまして
- ALOHA!
私は実を言うと、新婚旅行の時(オハフとマウイ)も、
今回ハワイ島も、行く前は若干馬鹿にしてるところが
あったんですが、(日本人て、あまりにもハワイ好きだから(^_^;)
行ってみると、やっぱりいいんですよね〜〜
なんかハワイの匂いとか追い求めちゃいます(^^ゞ
ところで、私も、お子さんがあまりにもカワイイので
コメント寄せさせていただきました。
我が家は、子どもが小さい時はもっぱらキャンプ(もちろん国内)
でした。それでも充分喜んでましたが・・・
今回のハワイ島旅行では、上の子は16歳、下の子14歳(ともに男)
だったので、写真を撮ろうとすると体斜めでガンとばし。
素直じゃありません。たのしんではいましたが(;_;)
やっぱり、小さい頃は素直でカワイイわ〜〜
私もほのぼのさせていただきました!
また、よいご旅行を!!
- seaskyさん からの返信 2007/10/20 13:01:35
- RE: はじめまして
- HILOさん
返事が遅れてすみません。
HILOさんの「家族旅行記」を拝見させて頂きました。
実は私たちも来年の1月に「ハワイ島とオワフ島」の家族旅行を計画してお ります。前回は時間もあまり無く、子供たちも小さかったのでマリンスポ −ツやツア−に参加せず、ほとんどトロリ−バスに乗ってた様な気がしま す。
今回はハワイ島で溶岩、オワフ島でサンドバ−、ハナマウマを堪能 して きたいと家族みんなで調査してます。
また旅行記をアップしてご報告しますので見てください。
seasky
- HILOさん からの返信 2007/10/20 15:17:54
- RE: はじめまして
- いいですね〜、来年もハワイに行かれるんですね?
ハナウマ、私も行きましたけど、お子さんには丁度よいですね!
ハワイ島の火山は活発になってるといいですね!
(ほどほどに・・・)
楽しい旅行ができますように、お祈りしています。
また、旅行記にお邪魔いたします。
HILO
- しゅんはさん 2007/02/11 18:43:28
- いい家族ですね
- seasky さん
はじめまして (*^_^*)
とってもかわいい、子供さん!!
旅行記の端々に幸せな家族が、感じられます。
私たちが、旅行を始めた頃は、子供たちが大きくなってからで
今では、なかなか一緒には、行ってくれません。
ハナウマ湾、是非行ってください。
泳ぎが苦手な私でも、シュノーケル出来ましたから。
又、旅行記アップしてくださいね。
しゅんは
- seaskyさん からの返信 2007/02/11 22:19:36
- RE: いい家族ですね
- しゅんはさん
こんにちは。
しゅんはさんのハワイの旅行記が気になり、おじゃましました。
実は家族4人全て海外は初めてで、何もできないままで3泊5日が
過ぎた旅行だったんです。今度は、いろいろ参考にしながら楽しい
旅行にしたいと考えてますので教えてください。
最後に家族を褒めていただきありがとうございました。
seasky
オアフ島(ハワイ) の旅行記