モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーから移動してきて住みついてしまいました(^-^)

Montreal

2005/04/27 - 2005/05

波久礼ねこさん

モントリオール美術館

水曜日夕方からは入場料が半額になります。

Concordi大学の別館。
    ダウンタウンから専用バスにゆられること数十分でこんな素敵な場所に来れます。

バスに乗っていて運転手さんに下車を知らせる時は窓際に沿って引かれている黄色い紐を引きます。

オールドポート

ジャック・カルティエ前にたなびく国旗たち。

ジャック・カルティエ広場

聖ジョセフ礼拝堂途中にあるテラスからの風景。

聖ジョセフ礼拝堂

メトロCote-des-Neigesから少し歩いた所にあるって礼拝堂に辿り着くまでには沢山の階段を上らなければ鳴らないので歩き易い靴で行くのがいい。

週末のジャック・カルティエ広場は大道芸を観る事が出来る。

観光地に良く在る風景だよね

思わず目に入った「erai」エライと読んでしまった。

旧市街の番地標識はお洒落だ

波久礼ねこさんの関連旅行記

波久礼ねこさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る