ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クラブメッド・ビンタン(2日目)

2005/02/06 - 2005/02

くらさん

早起きして食事前にテニスをする予定だったが、流石に昨日は移動で疲れたのか寝過ごしてしまった。
まっ、時間はたっぷりあるのだから焦っても仕方ないし、のんびりしに来ているのだから・・・

クラブメッドの場合、滞在中は殆どお金を使わない。
食事もアルコールも無料だし、テニス、スカッシュ、アーチェリー、サーカス(空中ブランコやトランポリン)、ゴルフレッスンなんかも全部無料(そのうえ担当のGOはフレンドリーで親切に教えてくれる。)

お金を使うのはブティックで買物したり、バーでカクテル飲んだりする時だけで、一度入村してしまえば、お金のかからないところもクラブメッドを気に入っている理由だ。

遅めの食事の後は朝にやれなかったテニスへ。
テニスコートがちょっと遠い場所にあるうえ、60段の階段を登ったところがコートなので行くだけでも汗が出るのに、真夏の太陽の下で動き回って大汗をかく。
ラケットもボールも無料で貸してくれるが、子供達は自分のラケットでないとダメだといって、わざわざマイラケットを持参している。
気合が入っているのだ。

昼食のビールは汗を出し切った後なので最高に旨い!
無料なことも手伝って、つい何杯も飲んでしまう。
ここの食事はバイキングだが、フレンチ、和食、中華、韓国料理、インドネシア料理・・・だいたい何を食べても旨い。
フルーツも最高に旨くて、マンゴスチンは日本や台湾で食べる何倍も美味しい!

料理が美味しいうえにバイキングなので食べ過ぎてしまい、たいていの人は帰る頃には2〜3キロ太ってしまうそうだ。
そこでプールでごろごろしてから、飲み食いした分のカロリーを消費するためにフィットネスクラブへ行ってみる。

トレッドミルがないので、ステップマシーンを30分踏んでみるが、消費したカロリーはたったの140キロカロリー。
これではビール1杯分しかない。ほんとに太ってしまいそうだ。

夕食前にみんなでゴルフをしてみる。
パター、バンカー、アプローチの練習もできるが、子供達とレンジで打ってみる。
レンジといっても5メートル先のネットへ向かって打つので球筋なんかは全くわからないが、子供達は初めてなので結構楽しかったみたいだ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る