ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

クラブメッド・ビンタン(1日目)

2005/02/05 - 2005/02/05

くらさん

朝の4時半に起きて前々から予約していたハイヤーで中正空港へ。
予約していたハイヤーはアバロンクラスだったけど、ピックアップで来たのはセルシオだったので得した気分だ。
さすが高い車は乗り心地がいいねぇ〜。

混んでいるかと心配してた空港までの高速は空いていたが、空港はさすがに旧正月でチェックインカウンターまで長い列が出来ている。早めに出てきて正解だった。

混んでいたためか飛行機は定時より少し遅れて飛び立った。天気もよく外の景色も良く見える。
が、娘達は窓の外を見る余裕もない。
旅行中いっぱい遊べるように、昨日学校で大量に出された旧正月休みの宿題を飛行機の中でこなさないとならない。
ちょっとかわいそうだけど仕方ない。

台北からシンガポールまでは空路で約4時間。
クラブメッドのあるビンタンはシンガポールから海を挟んで40キロ程にある島だが、空港がないので唯一の交通手段である高速フェリーに乗るためシンガポールのチャンギ空港からピックアップバスでフェリー乗り場へ。

海が思ったより荒れていて下の娘は酔い止めを飲んだにもかかわらずやられてしまい元気がない。
フェリーに約50分乗って、これから6日間滞在するビンタンの港へ到着。
中華圏からの観光客が多いのか、いたる所にチャイニーズニューイヤーの飾りつけがされていて「これじゃ台湾と変わらないじゃん」と思ってしまう。

ここはインドネシアなのでVISAが4人で100ドル。事前に米ドルに換金しておいたのでスムーズに手続きが進む。
考えてみたら船で入国するって初めてだ。

港からクラブメッドまで、15分くらいピックアップバスに乗ってようやく到着。
家を出てからちょうど10時間かかった。

チェックインして、荷物を出すのもそこそこに子供達はプールへ。

その間に、レセプションでクラブメッド滞在中に買物で使うディポジットカードを作る。

6時半のオリエンテーションまで時間があるのでプールでのんびり過ごし、オリエンテーションの後夕食を食べる。
ありがたいことにクラブメッドでは食事中のビールとワインは全部無料で飲み放題!
うちがクラブメッドにする理由のひとつがこのへんにある。

食後は土曜日のイベントのサーカスショーを見る。
夏に行ったプーケットは途中から雨が降ってサーカスショーが中止になったので、今回初めて終わりまで見たがGO(クラブメッドのスタッフ)だけじゃなくお客さんも空中ブランコに参加する。
けっこう見ごたえがあった。

初日は疲れたので早めに休むことにしたが、子供達はまだまだ遊びたそうだった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る