黒姫・野尻湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬乗鞍のグリーンプラザ白馬で泊まり、2日目に戸隠中社~黒姫高原へ

夏休みに家族で白馬~黒姫高原

2003/08/20 - 2003/08/21

ronda

rondaさん

部屋はコンパクトな和洋室 スキー場のゲレンデにあるホテルですからね

夕食は定番のバイキング カニ汁はおいしかったそうで

デザートタイム

今回は不調だったようで・・・

グリーンプラザ独特のデザイン

戸隠中社前 まず急な階段を上ります

• 中社

中社

黒姫高原 リフトで望湖台へ

霧がかかってきました

望湖台 野尻湖が何とか見えますが斑尾山は雲に隠れて裾野だけ

斑尾山が何とか見えますか

野尻湖を眼下にリフトを下ります 眺望抜群 天気がもっとよくてコスモスが満開なら言うことなし

リフトは4人乗りってこと

時期が来れば百万本のコスモスが咲き乱れるそうですが

ぽつぽつで3万本くらいでしょうか

アップでみれば確かにコスモス

昼食はドライブインで自由食だったので栗せいろ御膳(栗せいろ・陶板焼き・サラダ)を予約 手前のうどんと豆ご飯は別メニュー