有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期会・国内版(同期会といってもやっぱり2人なんですがね)。<br />今回は、有馬温泉・メインは「花小宿」へ行こう ってな事で行ってまいりました。<br /><br />大阪に住んでいるアタシたち、なんと有馬温泉が始めてだったんです!近すぎてなかなか行かない。<br />みたいな感じ。USJみたいな感じです。USJもまだ大阪にいて1度しか行ってない。。。<br /><br />「花小宿」は、もう何年も前からずっと行ってみたい宿の一つだったんですよね。<br />でもいつも満室でなかなか予約も取れない。<br />で、今回はお休みの都合がついて、日曜宿泊で空きがあったので、念願の「花小宿」へLet\\\&#39;s go!<br /><br />今回は電車の旅にしました。<br />だって、電車だと昼間っから旅気分で飲めるから(-_-)。<br />まずは、三宮でLunch。<br />おはしで食べるフランス料理の店「コパン」。<br />ここは昔からよく行くんです。<br />焼きたてパンが美味しいんですよねー。<br />niceなお店。お気に入りです。<br />久しぶりの神戸だったので、ランチはコパンにした!<br /><br />から有馬へ。<br />「花小宿」到着ですー!<br />very very nice な宿だね。<br />造りが何とも言えないね。<br />アンティークな和の感じが最高に素晴らしい。<br />床の独特なミシミシ感も素晴らしい。<br /><br />アタシたちは、夕食までの間に「御所坊」のお風呂に入りにいった。御所坊は姉妹店にあたるお宿で、お風呂は共通利用ができる仕組みになっている。<br />浴衣を着て、行ってみた。<br />ナイス!<br /><br />そしてさっぱりして、お食事を。<br />8,400円(税込)のお薦めのコースにしました。<br />満腹の味良し!ボリューム満点。<br />カウンター席で頂きました。<br />たっぷり2時間は要する。そんくらいなボリュームだからねー。<br />料理はタイミング良く出してくれますしね。<br />ごちそうさまでした。<br /><br />そして、部屋に戻りワインを飲みながら、冬季OPを見て快適に「花小宿」楽しんだねー。<br /><br />いいところだよ。<br />また行きたい宿の1つです。<br /><br />外国からのお客さんにも、この雰囲気は喜ばれること間違いないね!

同期会☆花小宿~有馬温泉~

2006/02/19 - 2006/02/20

@の伊藤

@の伊藤さん

でもいつも満室でなかなか予約も取れない。
で、今回はお休みの都合がついて、日曜宿泊で空きがあったので、念願の「花小宿」へLet\\\'s go!

今回は電車の旅にしました。
だって、電車だと昼間っから旅気分で飲めるから(-_-)。
まずは、三宮でLunch。
おはしで食べるフランス料理の店「コパン」。
ここは昔からよく行くんです。
焼きたてパンが美味しいんですよねー。
niceなお店。お気に入りです。
久しぶりの神戸だったので、ランチはコパンにした!

から有馬へ。
「花小宿」到着ですー!
very very nice な宿だね。
造りが何とも言えないね。
アンティークな和の感じが最高に素晴らしい。
床の独特なミシミシ感も素晴らしい。

浴衣を着て、行ってみた。

そしてさっぱりして、お食事を。
8,400円(税込)のお薦めのコースにしました。
満腹の味良し!ボリューム満点。
カウンター席で頂きました。
たっぷり2時間は要する。そんくらいなボリュームだからねー。
料理はタイミング良く出してくれますしね。
ごちそうさまでした。

いいところだよ。
また行きたい宿の1つです。

ここが、三宮にある「コパン」。
    おはしで食べるフランス料理の店です。

予約して行くを、オススメします。
    LunchもDinnerも。

今はぐるなびのも載ってるんですな。

有馬温泉駅に到着後、「花小宿」連絡したら、
    すぐ、レトロな車でお迎えにきて下さいましたねー。

もてなし、ヨシ!

「花小宿」アタシたちが泊まった部屋の感じ。

なんとも言えぬ この部屋。

家具をひとつ取り上げても、窓のガラスにしても、
    床のミシミシ感も、どれをとっても素晴らしい。

この写真は、1番初めに出たもの。
    この写真はかろうじ撮ったけど、その後は食べるの意識がいき、写真撮るのも忘れてた。

そんだけ、美味しいって事ですな。

とにかくボリューム満点。
    味、センス、全てヨシ!
    アタシ達は8,400円お薦めのコースを頂きました。

「有馬サイダー」です。
    レトロな瓶がええですなー!
    味は甘すぎず、スッキリのどごし ヨシ!
    おみやげにいいかもねー。

詳しくは、↓