2006/02/18 - 2006/02/25
えりゅーさん
ニュージーランドはロードオブザリングの撮影地になっただけあってスケールの大きさに感動しました。ニュージーランドの面積は北海道を除いた日本列島と同じくらいの大きさで、人口は静岡県と同じくらいの人口です。
クライストチャーチではJTBガーデンフェティバルで優勝したガーデンを巡るツアーに参加しました。個人の家を訪れてそこの主人から説明を聞きました。また、それとは別に最近新築したモダンな家を見学してそこに住んでいるおばさんと話をしながら一緒にランチを食べるのも貴重な経験となりました。ガイドのお兄さんは、いつもこんな感じでお宅に伺っておいしいご飯食べているのかなと思うと、非常に羨ましく思いました。クイーンズタウンへの行き道にミルフォードサウンドへ寄りました。少し雨が降っている中の船出発でしたが、途中でやんで見事な滝をたくさん見ることができ、寧ろ雨が降って良かった。大自然を満喫しました。
クイーンズタウンはアクティビティのメッカで町の至る箇所にそれらを扱った店が点在します。ジェットボードは大人気で多くの若者が訪れます。私たちはこの信号のない小さい町を隈無く歩くことにしました。いろんなおみやげ屋さんを価格比較して、一番安いところでクッキーを買いました。街を見渡せる山の頂上まで時間をかけてごとごととゴンドラで行って、展望台から周りを見渡すと、小さい街が更に小さく、やはり巨大な山が遠くからはるかに遠いところまで見渡す限り連なっていました。もう感無量。それらを眺めながら展望台のレストランでビュッフェを食べる。もう最高。この国はサーモンとチーズがやたらおいしいんだよな。
オークランドはインターナショナルな都市で街を見渡すとインド人、韓国人、中国人の方が多くてびっくりしました。少しクレイジーな街です。
クライストチャーチ(ニュージーランド) の旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~