ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔っから行ってみたかったナイアガラ<br />2度は行かないかも知れないということで、上から下から見倒すぞ<br />いざ!<br /><br />参考にしたHP ナイアガラ観光局 http://www.niagarajapan.com/<br />私の旅の準備と経過は http://tabicolog.seesaa.net/<br />

2006 ナイアガラ

2006/04/27 - 2006/04/29

たびこ

たびこさん

昔っから行ってみたかったナイアガラ
いざ!

夜に着き、翌朝目覚めたら快晴!
    泊まったヒルトン・フォールズビューの部屋から撮りました。
    やっぱりスゴイ迫力。
    今日の予定はテーブルロック→ジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズ→霧の乙女号→レインボー橋でアメリカ入国→プロスペクト公園→ルナ島→テラピンポイント
    高所恐怖症のためゴンドラやヘリコプターはナシ

部屋からズームアップ

テーブルロックへ

ジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズは閉鎖中だったようで、滝つぼまでいくトンネルのみの通行。
    滝つぼの裏から見るナイアガラの滝は、見ると言うよりただただスゴイ爆音。
    写真ではいまひとつ。動画のほうがオモシロい。
    これはトンネルの中にあるナイアガラの侵食の様子を描いたもの
    どんどん馬蹄が深くなる?

霧の乙女号(カナダ側)の乗り場からアメリカ滝とウエディングベール滝を見上げる。

霧の乙女号乗り場からのカナダ滝

霧の乙女号船上より?
    滝に向かっていく時に、カメラが濡れないようビニール袋越しに撮りました。
    迫力が伝わるかしら?

霧の乙女号越しにアメリカ滝

レインボー橋上の国境
    国境を歩いて渡るのは初めて

今回バッファロー(アメリカ)から入国したので
    アメリカ→カナダ→2度目のアメリカ入国なのに結構待たされた

レインボー橋からのナイアガラ前景

どの角度からみてもやっぱりスゴイ迫力。

プロスペクト公園からアメリカ滝の端っこを写す

向こうに見えるのはカナダのタワーやホテル群

ブライダルヴェール滝の端っこ

向こうに見えるのは、レインボー橋とアメリカ側の霧の乙女号乗船場
    このアメリカ側の乗船場は高い位置からエレベーターで下がる
    高所恐怖症の人はエレベーターに乗るまでの展望台がキツイと思われます(カナダ側で良かった)
    逆に好きな人は高い位置も楽しめるのでアメリカ側がおすすめです

ルナ島より
    カナダ滝の端っこ

カナダ滝に落ちる前はこんなに静かな湖なのです

プロスペクト公園はおすすめです
    ジョギングや散歩好きな人だったら半日いてもいいかも
    時間があったら裏側の湖も散策したかった

ミノルタタワーから
    夕暮れのナイアガラ

日の出とナイアガラ滝
    ホテルの部屋から

ヒルトン・フォールズビューの滝の見える部屋はいつでも滝を見ることができて満足しました。

この日は昼からニューヨークへ向かいます

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る