黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西伊豆はまだ行った事がありませんでした。<br />東とは違う魅力があると聞き、<br />行ってみる事になりました。<br />今年は桜の開花が遅れたようで、<br />満開の桜を見ることが出来ました。

2005春の西伊豆

2005/04/08 - 2005/04/09

akicさん

西伊豆はまだ行った事がありませんでした。
東とは違う魅力があると聞き、
行ってみる事になりました。
今年は桜の開花が遅れたようで、
満開の桜を見ることが出来ました。

西伊豆に到着です。
    まずは恋人岬へ。
    一緒に行くと幸せになれるのでしょうか!
    恋人たちの願いが詰まった
    絵馬(?)が沢山ぶら下がっていました。

私も書きたいと言ったら
    旦那に断られました。
    あ、そう…。

この鐘を2人で3回鳴らしてくださいと
    書いてありました。
    が〜〜〜ん!
    勢いで4回鳴らしちゃった。

西伊豆の「かねじょう」というお店でランチ。
    海鮮丼と、海鮮七輪焼きを食べました。
    漁港を見渡せるテラスでお食事できます。
    気持ち良いし、美味しい〜!

続いて黄金崎へ。
    ここの岩は夕日を浴びると金色に
    光るそうです。
    う〜ん。時間帯が合わずに残念!
    でも昼間でも十分綺麗でした。

続いて堂ヶ島へ。
    ここも凄い迫力です。
    イタリアのような青の洞窟があるそうです。
    この日は風が強くて運休でした。
    今度行ってみたいな。

今回の宿は
    源泉かけ流し温泉の「大沢荘」です。
    たたずまいはかなり古い感じ…。
    ノスタルジック好きなのでOK!

宿から1キロくらい離れた場所にも
    温泉があると聞いて散歩がてら行ってみる事に!
    「ん????これ??」
    かなりすさまじい趣があります…

中は普通に露天風呂でした。
    男女にも分かれていました。

お風呂の後、再び堂ヶ島へ
    夕日を拝みに行きました。
    ぎりぎり間に合った〜〜!
    せっかく西伊豆に来たら夕日を見ないと。

宿に戻り夕食です。
    結構ボリュームありました。

温泉宿は最高に癒されますね…zzz

翌日、宿の隣を流れている川を散歩です。
    川縁はずっと桜並木になっていて
    丁度満開でした。

桜並木の下に、
    やぎとアヒルがいます。
    なんとものどかすぎる光景です。

あ〜ここで暮らしたい。

西伊豆を後にし、東伊豆を経由して
    帰ります。
    途中の白浜海岸です。

シャボテン公園に立ち寄りました。
    伊豆の中でお気に入りの公園です。

最大の理由は、
    温泉に入っているカピパラを
    間近で見られるから。
    ほんとにかわいいです。大好き。

TBS動物奇想天外でおなじみの
    チンパンジーショーです。
    かわいい〜〜!

サボテンの中に突如現れる
    オルメクヘッドです。
    夢に出てきそう。

シャボテン公園、あなどれません〜。

おお♪かわいい!
    こちらに何か訴えているようです。
    その他にもいろいろな動物がいます。
    クジャク等の大きな鳥が
    放し飼いになって園内をウロウロしています。

シャボテン公園からの眺めです。
    桜が満開でところどころピンクに見えます。

以上、2005春の西伊豆の旅行記でした。

• しゅんはさん 2007/06/19 20:56:01
    夕日が最高!!
    akicさん

はじめまして、
    桜もステキですが、なんといっても夕日が最高!!!

しゅんは (*^_^*)

akic

akicさん からの返信 2007/06/19 23:32:30
    RE: 夕日が最高!!
    しゅんはさん、はじめまして!
    書き込みありがとうございます。
    先ほどお邪魔してきましたが奈良のお方ですかね?

西伊豆は夕日も綺麗で食べ物も美味しくて
    自然も沢山残った良い場所でした〜。
    紀伊の西海岸も同じイメージでしょうか???

これからもよろしくお願いいたします♪

• すずかさん 2007/04/09 15:50:59
    ワンダフォーな夕日
    akicさん、こんちは〜〜〜。

今日は西伊豆見せていただいております☆

ダンナと西伊豆で夕日を眺めたいね〜〜。と話してたんですよ♪
    やっぱり西伊豆は【ワイルド】な感じでいいですね。
    やはり自然がこんなに違うんだ・・・と改めて感じました。

そっ。。。それに。。。
    なんすか?あの堂ヶ島の夕日!
    キレイ!!キレスギです!
    自称夕日フェチのダンナが見たら興奮ものの夕日ですよ〜〜〜

それに、イタリアの青の洞窟みたいなのがあるなんて〜〜。
    なんかめちゃめちゃ興味わいてきました。

ちーと東伊豆と違って行きにくいですよね。
    でも、それが自然が美しく残っている要因ですかね?!

素敵な西伊豆に一票で〜す。

では、また遊びにきますね(^-^/~~

すずか

akic

akicさん からの返信 2007/04/10 17:32:50
    RE: ワンダフォーな夕日
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます♪

西伊豆はずっと行きたいとは思っていたのですが
    この時やっと実現しました。
    確かに東伊豆に比べて行きにくいんですよね。
    でも行く価値あります!是非〜♪
    私は次回は地元漁師が経営している民宿に泊まりたいなと思ってます!
    宿は大味ですが、伊勢えびがでるらしいですっ

堂ヶ島からの夕日は有名らしく、なかなかの絶景でした!
    黄金岬という所も夕日を浴びると金色に輝くらしいです。
    夕日フェチならば是非西海岸は制覇しなくてはですね☆
    青の洞窟(?)はその日欠航で入れませんでしたが、
    次回の楽しみとしています。
    イタリアも行けてないので、せめて近場で体験してみたい(^^;

すずかさんの東伊豆「月のうさぎ」記見させていただきました!
    とても素敵なお宿ですね。
    私もこんなお宿で何もしない贅沢を味わってみたいです。
    もちろん貸切露天のある部屋を狙います!
    いつか行く日の為にお気に入り登録しておこうっと♪
    そしてワンコが沢山載ってるのも最高でした!動物大好き♪

またおじゃまさせてくださいね〜♪

akicさんのトラベラーページ